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La cuisine tunisienne d'oum Linda c'est...
12 février 2011

Tbikha bel kra3

www_uaekeys_com59

tbika_avec_nom

 La tbikha est une spécialisée typiquement tunisienne,plat hivernal composé principalement de légumes secs et de différents légumes comme l'aubergine,la courgette ou encore la courge et même du kadid.

 

ingredients_copie_1 

Potimarron 200 gr de fèves sèches

Potimarron 150 gr de pois chiches trempés

Potimarron 3 c.à.s d'huile

Potimarron 2 c.à.s  concentré de tomate

Potimarron 2 c.à.c d'harissa

Potimarron 1 c.à.c de paprika

Potimarron 1 oignons

Potimarron 1 morceau de courge

Potimarron 1 piment vert

Potimarron tabel

Potimarron sel

 separateur_citrouille

 

preparation_copie_1

Dans une première marmite mettre 1 litre d eau a ébullition dans laquelle il faut faire cuire les pois chiches,une fois ces dernier bientôt cuits rajouter les fèves.

 Dans une autre marmite faire "la toklié" en mettant l'huile  et l oignon coupé en morceau et laisser revenir quelque minute.Ajouterminute.Ajouterla tomate,l'harrissa laisser 2 minutes toute en touillant,verser 1 verre d eau et ajouter les épices .

 

photo4_335photo4_337

photo4_339photo4_340

Laisser mijoté une vingtaine de minute puis ajouter au  mélange pois chiches/fèves,couper en petit morceau la courge et fondre en deux le piment vert puis les ajouter a la sauce .Couvrir et laisser durant une dizaine de mn.                                 

                           separateur_citrouille

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Commentaires
W
barakallahou fik pour la recette ! par contre , ma mère ne fait pas frire l'oignon ni la tomate. et nous rajoutons souvent des lentilles et des haricots blanc ou rouge . Mais ta recette à l’air delicieuse.
M
MachaAllah, j'aime beaucoup la cuisine tunisienne, d'ailleurs je cherchais cette recette que je cherche à tester, et merci pour ton passage sur mon blog !
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