Pain aux epices
Rien de telle que de sentir l'odeur du pain maison qui cuit au four et qui embaume la maison dont voici la recette:
700 gr de semoule fine
300 gr de farine
1 sachet de levure sèche
2 c.à.s d épices a pain
2 c.à.s d écorce d orange sèche en poudre
3 c.à.s d huile d olives
1 pincée de sel
de l eau tiède
Dans un grand plat mettre la semoule,la farine,le sel,les épices,la poudre d orange et mélanger.Ajouter l huile afin de sablés le tous, une fois cette opération effectuée faire une fontaine dans laquelle on verse le sachet de levure et un peu d' eau pour délayée,mélanger en ajoutant l'eau petit a petit tous en pétrissant.
La pâte doit être élastique et homogène sans quelle ne colle aux doigts,former une boule et laisser la pâte doubler de volume pendant 30 min à température ambiante en la recouvrant.
Pétrir une nouvelle fois la pâte et là mettre sur une plaque a four farinée,l aplatir et laisser lever de 15 a 30 min
Dorer a l'aide d'un pinceau avec un jaune d'oeuf. Enfourner a four chaud (th.8) durant 30 minutes.