La cuisine tunisienne d'oum Linda c'est...

17 février 2011

Pain aux epices

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  pain_m

Rien de telle que de sentir l'odeur du pain maison qui cuit au four et qui embaume la maison dont voici la recette:

 
ingredients_copie_1

127 700 gr de semoule fine
127 300 gr de farine
127 1 sachet de levure sèche
127 2 c.à.s d épices a pain
127 2 c.à.s d écorce d orange sèche  en poudre
127 3 c.à.s d huile d olives
1271 pincée de sel
127 de l eau tiède

 

preparation_copie_1

Dans un grand plat mettre la semoule,la farine,le sel,les épices,la poudre d orange et mélanger.Ajouter l huile afin de sablés le tous, une fois cette opération effectuée faire une fontaine dans laquelle on verse le sachet de levure et un peu d' eau pour délayée,mélanger en ajoutant l'eau petit a petit tous en pétrissant.

pain_nom

 

 

La pâte doit être élastique et homogène sans quelle ne colle aux doigts,former une boule et laisser la pâte doubler de volume pendant 30 min à température ambiante en la recouvrant.
Pétrir une nouvelle fois la pâte et là mettre sur une plaque a four farinée,l aplatir et laisser lever de 15 a 30 min

 pain_nom_2

Dorer a l'aide d'un pinceau avec un jaune d'oeuf. Enfourner a four chaud (th.8) durant 30 minutes.          

break                                          

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Posté par oumlinda à 15:30 - Pains et viennoiserie (6) - Commentaires [1] - Permalien [#]
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Commentaires

    il a l'air délicieux bravo

    Posté par hanane912, 11 octobre 2011 à 22:13

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