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La cuisine tunisienne d'oum Linda c'est...
1 mars 2011

M'nefkh

www_uaekeys_com59

 m_n

M'nefkh  ou "rkéyb la3zouza (genou de la vieille) ressemblent aux fricassés tunisien la différence est que dans la pate on ajoute de la semoule et qu'ils sont servient a la place du pain pour un "mokli" (frite, poisson frit.......).

 

ingredients_copie_1 

farine_de_marbre_n16 700 gr de semoule fine

farine_de_marbre_n16 300 gr de farine

farine_de_marbre_n16 1 sachet de levure sèche

farine_de_marbre_n16 1 c.à.c de sel

farine_de_marbre_n16 de l'eau tiède

farine_de_marbre_n16 huile pour la friture

 

preparation_copie_1 

Mélanger tous les ingrédient dans une grande jatte et pétrir energetiquement afin d'obtenir une pâte élastique et homogène, couvrir et laisser levé a température ambiante pendant 30 minutes.

photo5_639

 

Diviser la pâte en boule de la grosseur d'un oeuf et les disposer sur un plateau fariné.Huiler le plan de travail et aplatir sur 2 a 3 mm chaque boule en leur donnant une forme ovale.

photo5_640

 photo5_642

 Plonger les m'nefhk dans l'huile chaud, jeter sur chaque beignet de l'huile pour qu'ils gonflent. Ils doivent être dorés et servir chaud.

photo5_643

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