La cuisine tunisienne d'oum Linda c'est...

02 mars 2011

Slata méchouia

www_uaekeys_com59

slata_mechouia 

Aujourd'hui je vous propose l'une des salades préférée des tunisiens la "SLATA MECHOUIA",elle se dresse sur toutes les tables et a toutes occasions.

 

ingredients_copie_1 

tomate_2 3 piments doux

tomate_2 2 piments forts

tomate_2 2 tomates

tomate_2 2 gousses d'ail

tomate_2 1 c a c de tebel

tomate_2 3 c a s d'huile d'olive  

tomate_2 du sel

 

preparation_copie_1

Griller les légumes sur le feu de la gazinière et mettre les piments dans un sac et le fermer, avec la chaleur le contenu du sac suera et la peau sera plus facile a retiré.

 photo5_636

 Retire la peau des légumes et épépiner les tomates puis les broyer dans un mortier ou a defaut les mixer au robot, ne pas trop les mixés pour que le mélange ne soit pas réduit en puré.

Ajouter du sel et du tebel et réserver au frais, lors de servir disposer des oeufs durs couper en quartier, des olives, du thon ou des crevettes pour la décoration.

break

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Posté par oumlinda à 10:04 - Entrées & salades (7) - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,

Commentaires

    Original avec des crevettes merci! bises

    Posté par Une Femme, 26 mai 2011 à 08:55
  • ça change de l'oeuf dur ou du thon!

    Posté par oum linda, 26 mai 2011 à 14:21

Poster un commentaire