750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine tunisienne d'oum Linda c'est...
3 mars 2011

Pate brisée

www_uaekeys_com59 

pate

Voici une recette de pâte a brisée vite faite et facile a préparer. J'utilise cette recette depuis quelque temps, elle est publiée dans le livre les "gâteaux de mamie".   

 

 ingredients_copie_1

beurre_spi_small 250 gr de farine

beurre_spi_small 125 gr de beurre

beurre_spi_small 1 jaune d oeuf

beurre_spi_small 40 gr de sucre en poudre

beurre_spi_small 1 pincée de sel

beurre_spi_small 5 cl d'eau

 

preparation_copie_1

Sortir le beurre du frigo et laisser a température ambiante  puis le couper en dés.

Tamiser la farine dans une jatte, y mettre le sel et mélanger. Faire un puits, y

déposez le beurre et mélanger du bout des doigts.

Faire un nouveau puits et y mettre le reste des ingrédients, travailler rapidement la pâte et former une boule pour la couvrir d'un film alimentaire direction le frais 1 heure .

C'est une recette pour les tartes sucrée si vous voulez l'utiliser version salée supprimer le sel.

break

Publicité
Publicité
Commentaires
La cuisine tunisienne d'oum Linda c'est...
Publicité
La cuisine tunisienne d'oum Linda c'est...
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
Publicité