La cuisine tunisienne d'oum Linda c'est...

15 mars 2011

Tajine de poulet aux olives

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tajine

 Le tajine est un plat traditionnel marocain familial préparer dans un plat en terre cuit dans lequel la préparation est cuite a l'etouffée, il existe une multitude de recette de tajine, aujourd'hui je vous propose celle-ci:

 

ingredients_copie_1

citron 1 kg de poulet

citron 3 tomates

citron 2 gousses d'ail

citron 500 gr d'oignons

citron 500 gr d'olives

citron 2 citrons confits

citron1 bouquet de persil

citron 1 bouquet de coriandre

citron2 c.à.c de paprika

citron 2 c.à.c  de ras el hanout

citron sel, poivre

citron de l'huile d'olive

 

preparation_copie_1

Couper le poulet en morceaux et le mettre dans un plat a tajine avec  l'huile pour  les faire dorer avec le paprika et le ras el hanout.

Couper les tomates en dés, hacher le bouquet de persil ainsi que la coriandre, écraser l'ail et les ajouter aux tajine, saler et poivrer puis rajouter de l'eau afin que le poulet soit recouvert

Apres20 minutes couper les oignons en rondelles et les ajouter rajouter de l'eau si nécessaire, couvrir et laisser cuire jusqu'a cuisson du poutet et reduction de la sauce.

Dénoyauter les olives et couper les citrons en quatre et les ajouter 15 minutes avant la fin de cuisson.

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Posté par oumlinda à 15:07 - voyage culinaire (11) - Commentaires [1] - Permalien [#]
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Commentaires

    plat plus typique du maroc que de la tunisie (safran,citron confits )

    Posté par Miloud, 16 janvier 2015 à 13:42

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