Yoyo tunisien
Les yoyos sont des petits beignets tunisien enrobes de miel qui font la joie des gourmands dégustés avec un thé a la menthe et en plus il se conserve très bien dans une boite en plastique hermétiquement fermée.
2 c.à.s d'eau de fleur d'oranger
Le sirop :
500 gr de sucre
400 ml d'eau
1/2 citron
Dans un grand saladier mettre le sucre vanillé, les oeufs entiers, l'huile, la levure, l'eau de fleur d'oranger, le sucre,la pincée de sel et bien mélanger.
Ajouter la farine petit a petit et bien travailler afin d'obtenir une pate lisse et un homogene.
Couvrir d'un linge propre et laisser reposer a température ambiante 1 heures.
Preparer le sirop en mettant dans une casserole le sucre et l'eau à fondre, ajouter le demi citron et porter a ébullition sur feu vif puis baisser le feu et laisser cuire environ 20 minutes au final le sirop aura une consistance visqueuse et un peu épaisse.
Dans une poele mettre l'huile de friture a chauffé à feu moyen. Verser un peu d'huile dans un bol afin de s'enduire les mains pendant le façonnage car la pâte est un peu collante.
Prélever un petit morceaux de pâte ayant la grosseur d'une noix, façonner une boule,l'aplatir légèrement et faire un trou au milieu avec le doigt afin de former une couronne.Plonger entre 4 et 6 yoyos dans la poêles afin qu'ils ne soient pas trop colles les uns au autres. Laisser dorer les beignets 2 à 3 minutes de chaque cotes puis les sortir en les laissant égoutter dans une passoire disposée sur une assiette creuse soit sur du papier absorbant.
Plonger les yoyos dans le sirop chaud puis les dresser sur un plat. Les yoyos peuvent être parsemer de pistache grossièrement hachée avant d'être servie.