La cuisine tunisienne d'oum Linda c'est...

31 mars 2011

Galettes de pommes de terre

www_uaekeys_com59

k3aber

 Voici des galettes croustillante à l'extérieur et fondante àl'intérieur dont la recette est déclinable àl'infini en rajoutant de la viande hachée, du thon ou même des légumes. Celle-ci sont simples :

 

ingredients_copie_1

pomme_20de_20terre 500 gr de pommes de terres

pomme_20de_20terre 1 oeuf

pomme_20de_20terre 1 oignons

pomme_20de_20terre 1/4 de bouquet de persil

pomme_20de_20terre 1/2 c.a.c d'harissa

pomme_20de_20terre 1 c.à.c de tebel

pomme_20de_20terre 1/2 c.à.c de menthe sèche

pomme_20de_20terre de l'emmental rapé

pomme_20de_20terre du sel

 

preparation_copie_1

Laver les pommes de terres et les faire cuire dans de l'eau salée, une fois cuite les pelées et les écrasés soit au moulin à légume soit à la fourchette.

Couper finement le persil et l'oignon et les ajouter à la purée de pomme de terre ainsi que les autres ingrédients restant puis bien mélanger, si votre mélange et trop mou rajouter 2 à 3 cuillere à soupe de farine.

photo6_017

Faire des petites boules de la préparation en les aplatissant légèrement et les roulés dans une assiette de farine.photo6_018

Les plongés dans une poêle d'huile chaude et faire dorée de chaque côté, lorsqu'elles sont cuites les disposer sur du papier absorbant avant de servir.

break

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Posté par oumlinda à 17:29 - Accompagnement, apéro (3) - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :

Commentaires

    hummm!!!sa ma l'air très bon

    Posté par hassina, 05 juin 2011 à 17:09
  • c'est vrai ils étaient délicieux!

    Posté par oum linda, 05 juin 2011 à 21:57

Poster un commentaire