Tarte aux fraises
Voici une recette de tarte aux fraises très facile a réaliser qui a fait le plaisir de mes petits ainsi que celui de mon grand à la maison.
1 pâte sablée recette ici
Crème pâtissière
Garniture
Préparer la pâte sablée et la mettre au frigo 1 heures.
Sortir la pâte et laisser a température ambiante 15 minutes avant de l'abaisser au rouleau sur une épaisseur de 1,5mm.
Déposer la pâte dans un moule a tarte beurrer et piquer le fond a la fourchette puis disposer dessus un papier sulfurisé et recouvert de legumes secs.
Enfourner dans un four prechauffer a 180°c. et faire cuire environ 20 minutes.
Préparer la crème en mettant dans une casserole a fond épais la moitié de lait et porter a ébullition.
Dans un grand bol battre les jaunes d'oefs, la farine, le sucre et ajouter le reste de lait toujours en fouettant.
Verser le mélange dans la casserole et faire cuire en fouettant, une fois la crème épaissie retirer du feu et laisser tiédir pour rajouter le beurre et remuer vivement.
Laver, équeuter les fraises ,les coupées en deux dans le sens de la hauteur et réserver.
Laisser refroidir la tarte sur une grille, recouvrir le fond de crème pâtissière; repartir les fraises par dessus et napper avec un pinceau de gelée.