750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine tunisienne d'oum Linda c'est...
22 avril 2011

Tarte aux fraises

www_uaekeys_com59

tarte 

Voici une recette de tarte aux fraises très facile a réaliser qui a fait le plaisir de mes petits ainsi que celui de mon grand à la maison.

 

63287238_p

 64888833820080419020719 1 pâte sablée recette ici

Crème pâtissière

64888833820080419020719 30 cl de lait

64888833820080419020719 3 oeufs

64888833820080419020719 60 gr de sucre

64888833820080419020719 30 gr de farine

64888833820080419020719 25 gr de beurre

Garniture

64888833820080419020719 500 gr de fraises

64888833820080419020719 6 c.à.s de gelée

 

63287249_p

 Préparer la pâte sablée et la mettre au frigo 1 heures.

Sortir la pâte et laisser a température ambiante 15 minutes avant de l'abaisser au rouleau sur une épaisseur de 1,5mm.

Déposer la pâte dans un moule a tarte beurrer et piquer le fond a la fourchette puis disposer dessus un papier sulfurisé et recouvert de legumes secs.

Enfourner dans un four prechauffer a 180°c. et faire cuire environ 20 minutes.

Photo_096

Préparer la crème en mettant dans une casserole a fond épais la moitié de lait et porter a ébullition.

Dans un grand bol battre les jaunes d'oefs, la farine, le sucre et ajouter le reste de lait toujours en fouettant.

Verser le mélange dans la casserole et faire cuire en fouettant, une fois la crème épaissie retirer du feu et laisser tiédir pour rajouter le beurre et remuer vivement.

Laver, équeuter les fraises ,les coupées en deux dans le sens de la hauteur et réserver.

Laisser refroidir la tarte sur une grille, recouvrir le fond de crème pâtissière; repartir les fraises par dessus et napper avec un pinceau de gelée.

ta

 

break

 

Publicité
Publicité
Commentaires
La cuisine tunisienne d'oum Linda c'est...
Publicité
La cuisine tunisienne d'oum Linda c'est...
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
Publicité