La cuisine tunisienne d'oum Linda c'est...

23 avril 2011

Harissa maison

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jhu

L'harissa est un condiment présent dans chaque foyer tunisiens, elle relève agréablement les plats, celle que je vous proposer peut être aussi utiliser comme assaisonnement.

 

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090 2 kg de piments rouge frais

090 2 têtes d'ail

 09050 gr de tebel

 090 du sel

090 de l'huile

 

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Laver, équeuter, épépiner les piments et pelées 1 têtes d'ail et demi, reverser l'autre moitié ils seront utiliser plus tard dans la recette.

Dans la marmite du couscousier mettre de l'eau a bouillir et poser le haut du couscoussier dans lequel les piments et l'ail sont disposer à l'interieur.

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Une fois les piments et l'ail cuits les mixer puis les mettre dans un chinois tous une nuits afin d' extraire le maximum d'eau.

Le lendemain avec le dos d'une cuillère remuer et presser pour etre sur qu'il ne reste pas d'eau,  peler le reste d'ail et les écrasés avec un couteau puis les mettre dans un saladier dans lequel on ajoutera la purée de piment, le sel et le tebel melanger le tous et mettre dans un bocal recouvert d'huile et hermétiquement fermer.

Se conserve facilement 3 a 4 semaine au frigo.

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Posté par oumlinda à 21:42 - 3oula,condiments ,épices (5) - Commentaires [2] - Permalien [#]
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Commentaires

    herissa

    bnj svp si koi tabel

    Posté par souhir, 31 mai 2011 à 16:56
  • le tebel et une epice tunisienne composer de coriandre seche,carvi ail et piment sec le tous moulu finement detail a venir inchallah.

    Posté par oum linda, 31 mai 2011 à 21:30

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