Rouz jerbi
Je vous emmène sur l'iles de djerba pour préparer son fameux riz aux légumes, un plat complet et très parfumé, un vrai délice !
1 c.à.s et demi de tomates concentrée
Remplir de moitié une marmitte à couscoussier et mettre sur le feu. Couper la viande en petit morceau, éplucher les oignons et les carottes puis des couper en cubes pas trop petit.
Laver et couper les épinards et le persil finement, mettre le riz a trempé quelque minute dans l'eau et filtrer.
Dans un grand saladier mettre le riz,la viande, les épinards, le persil, les petits pois, les pois chiches, les carottes, les oignons et bien mélanger.
Ajouter les épices, l'huile, la tomate concentré, l'harissa et le sel puis mélanger a nouveau, transvaser le tous dans le haut du couscoussier et mettre à cuire 1 heure environ en remuant de temps en temps, goûter le sel en rajouter si nécessaire.