Feuille de brick maison
Personnellement je préfère faire mes feuilles de bricks maison avec de la semoule plutot que celle de la farine comme ma maman me l'a appris, c'est vrai que sa prend un peu de temps mais reste quand même facile a faire et en plus le résultat est au rendez-vous.
Dans un grand saladier mettre la semoule, la farine, le sel et l'huile mélanger légèrement, ajouter environ la moitié d'eau et pétrir afin quelle est la consistance du pain puis a jouter le reste d'au petit a petit toujours en pétrissant, la pâte obtenu ne doit pas être trop liquide comme celle de crêpe.
Mettre la pâte se reposer au minimum une heure, plus votre pâte serra reposée plus elle sera facile a manipulée.
Sortir la pâte du frigo la travailler quelque instant, mette une crêpiere,une poêle anti-adhésif sur le feu et a feu doux pour la chauffer légèrement, huiler un papier absorbant et le passé sur la poêle.
!ATTENTION VOTRE POELE NE DOIT PAS ETRE TROP CHAUDE ET NI TROP HUILER SINON LA PATE N'ADHERERA PAS.
Prendre un morceau de pâte avec la main de la grosseur d'un oeuf moyen et l'étaler en fine couche et rapidement sur la poêle.
Une fois votre que vous avez donné forme a votre feuille etaler les bourrelet de pâte afin d'obtenir une feuille lisse.
Augmenter le feu pour que votre feuille cuise.
Les bords se décollent, retirer la feuille avec les mains pas de spatule.
Déposer la feuille entre 2 feuilles de papiers absorbants, vous pouvez déposé toutes vos feuilles les une sur les autres. Huiler votre poele entre 3 a 4 feuilles.
Lorsque vous avez épuisés toutes la pâte laisser refroidir et mettre vos feuilles toujours entre les deux papiers absorbants puis dans un sac en plastique pour qu'elles ne sèches pas, se conserve facilement 1 semaine.