La cuisine tunisienne d'oum Linda c'est...

29 avril 2011

chabakia

 Voici une petite douceur très connu la chabakia, cette pâtisserie est un vrai délice accompagner d'un thé 0 la menthe pour rester dans l'ambiance du Maroc.   POUR LA FARCE 1 kg de farine  3 oeufs 1 verre d'huile 1 verre de beurre fondu 1 verre de sésame 1 verre d amande 1 verre d'eau de fleur d'oranger 1 sachet de levure chimique 1 c.à.s de levure boulangère 1/2 c.à.c de cannelle 1 pincée des sel huile pour la friture  POUR LE SIROP 500 gr de sucre en poudre 250 ml d'eau 1/2 citron ... [Lire la suite]
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27 avril 2011

Feuille de brick maison

 Personnellement je préfère faire mes feuilles de bricks maison avec de la semoule plutot que celle de la farine comme ma maman me l'a appris, c'est vrai que sa prend un peu de temps mais reste quand même facile a faire et en plus le résultat est au rendez-vous.     300 gr de semoule très fine 100 gr de farine 700 a 800 ml d'eau 1 pincée de sel 1 c.à.s d'huile d olive   Dans un grand saladier mettre la semoule, la farine, le sel et l'huile mélanger légèrement, ajouter environ la... [Lire la suite]
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26 avril 2011

Rouz jerbi

  Je vous emmène sur l'iles de djerba pour préparer son fameux riz aux légumes, un plat complet et très parfumé, un vrai délice !    1 kg de riz  500 g de viandes  500 gr de petit pois frais  100 gr de pois chiche trempés  1 gros bouquet d'epinard  1 gros bouquet de persil  5 carottes  3 gros oignons  3 c.à.s d'huile  1  c.à.s et demi de tomates concentrée  1 c.à.s d'harissa maison  2 c.à.c de tebel  sel et... [Lire la suite]
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23 avril 2011

Harissa maison

L'harissa est un condiment présent dans chaque foyer tunisiens, elle relève agréablement les plats, celle que je vous proposer peut être aussi utiliser comme assaisonnement.    2 kg de piments rouge frais  2 têtes d'ail  50 gr de tebel   du sel  de l'huile     Laver, équeuter, épépiner les piments et pelées 1 têtes d'ail et demi, reverser l'autre moitié ils seront utiliser plus tard dans la recette. Dans la marmite du... [Lire la suite]
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22 avril 2011

Tarte aux fraises

  Voici une recette de tarte aux fraises très facile a réaliser qui a fait le plaisir de mes petits ainsi que celui de mon grand à la maison.     1 pâte sablée recette ici Crème pâtissière  30 cl de lait  3 oeufs  60 gr de sucre  30 gr de farine  25 gr de beurre Garniture  500 gr de fraises  6 c.à.s de gelée    Préparer la pâte sablée et la mettre au frigo 1 heures. Sortir la pâte et laisser a température ambiante 15 minutes... [Lire la suite]
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22 avril 2011

Lapin aux olives

 Pour la réalisation de ce plat j'ai mélanger la cuisine tunisienne et la cuisine marocaine, le résultat est delicieux     Des morceaux de lapin  150 gr d'olive vertes dénoyauter  4 pommes de terre  2 tomates  2 oignons  2 c.à.s d'huile  1/2 c.à.s de tomate concentré  1 c.à.c de curcuma  1 c.à.c de tebel  du sel  du poivre    Dans un plat allant au four mettre les morceaux de lapin, les oignons coupés en quatre. Dans un bol mettre... [Lire la suite]
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