La cuisine tunisienne d'oum Linda c'est...

03 mai 2011

Mhamsa jéria

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La mhamsa est une pâte en forme de plombs que l'on trouve dans les supermarché.

C'est un plat beaucoup consommé en Tunisie surtout lorsqu'il fait froid, préparer soit avec du kadid, des légumes et même avec des légumes secs, peut importe avec quoi elle est cuisinée c'est un régal !

 

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 oignon 500 gr de viandes

oignon 200 gr de mhamsa

oignon 50 gr de pois chiches trempés

oignon 50 gr de petit pois

oignon 3 carottes

oignon 2 pommes de terres

oignon 1 oignon

oignon 2 c.a.s de tomate concentrée

oignon 1/2 c.à.s d'harissa maison

oignon 4 c.a.s d'huile

oignon 1 c.a.c de tebel

oignon 1 c.a.c de paprika

oignon 6 brin de persil

oignon sel

 

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 Couper la viande en morceaux, la faire revenir dans un faitout avec l'huile et l'oignons émincé quelque minute puis ajouter la tomate concentrée et l' harissa.

Verser un verre d'eau, les pois chiches, les épices et le sel, après 3 à 4 minutes ajouter 1 litre d'eau et laisser mijoter 30 minutes .

Éplucher les carottes, les coupées en dès et les ajouter à la sauce ainsi que les petits pois, lorsque les carottes sont cuites ajouter la mhamsa, les pommes de terre éplucher et couper en dès puis ciseler le persil et le rajouter.

Vérifier la cuisson de la mhamsa et servir.

 

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Posté par oumlinda à 17:33 - Soupes, potages (5) - Commentaires [4] - Permalien [#]
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Commentaires

    j'adore le mhammas!! c super bon!
    Super ton blog je retrouve tous les plats que j'aime et qui ont bercé mon enfance!

    Posté par Fahed, 06 mai 2011 à 15:39
  • merci pour ton message et heureuse que mon blog te plais.

    Posté par oum linda, 07 mai 2011 à 17:32
  • humm!!!c trop bonnnnnn
    En Algerie on appelle sa du 'aich ou berkouks
    bisouuuuuuuu

    Posté par hassina, 05 juin 2011 à 17:02
  • effectivement que c'et bon et en plus ca rechauffe en hiver!bisou

    Posté par oum linda, 05 juin 2011 à 22:01

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