Mhamsa jéria
La mhamsa est une pâte en forme de plombs que l'on trouve dans les supermarché.
C'est un plat beaucoup consommé en Tunisie surtout lorsqu'il fait froid, préparer soit avec du kadid, des légumes et même avec des légumes secs, peut importe avec quoi elle est cuisinée c'est un régal !
Couper la viande en morceaux, la faire revenir dans un faitout avec l'huile et l'oignons émincé quelque minute puis ajouter la tomate concentrée et l' harissa.
Verser un verre d'eau, les pois chiches, les épices et le sel, après 3 à 4 minutes ajouter 1 litre d'eau et laisser mijoter 30 minutes .
Éplucher les carottes, les coupées en dès et les ajouter à la sauce ainsi que les petits pois, lorsque les carottes sont cuites ajouter la mhamsa, les pommes de terre éplucher et couper en dès puis ciseler le persil et le rajouter.
Vérifier la cuisson de la mhamsa et servir.