La cuisine tunisienne d'oum Linda c'est...

04 mai 2011

Brick au thon

www_uaekeys_com59

ki

Ayant posté la recette des feuilles de brick (ici) il est donc logique que je poste la recette de cette entrée très apprécié et très présente sur les tables surtout pendant le mois sacré du Ramadan.

 

63287238_p

4451 boite de thon

4451/2 botte de persil

4452 pommes de terre moyenne

4453 à 4 oeufs

445de l'emmenthal

445de la paprika

445poivre

445du sel

 

63287249_p

Éplucher, laver et mettre les pommes de terres a cuire dans de l'eau bouillante salée puis réduire en purée.

Laver et couper le persil, dans un saladier mettre tous les ingrédients et mélanger :

hchou

Plier une feuille de brick en rabattant les quatre cotés afin d'obtenir un carré :

bri

Mettre 2 cuillères a soupe de farce dans l'un des coin de la feuille et replier le coin opposé :

Photo_035

 Dans une poêle chaude frire les bricks jusqu'à ce quelles deviennent dorées puis les disposées sur une feuille de papier absorbant :

kyu

Servir avec un quart de citron, se mange  chaud/tiède.

break

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Posté par oumlinda à 22:02 - Entrées & salades (7) - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,

Commentaires

    y'a pas mieux que les bricks miam miam! je me vois déjà autour de la table en plein ramadan!! surtout avec les feuilles de bricks faite maison

    Posté par Fahed, 06 mai 2011 à 15:38
  • a qui le dit tu!

    Posté par oum linda, 07 mai 2011 à 17:36
  • Notre brick nationale, c'est juste trop bon ) bise

    Posté par Une Femme, 09 mai 2011 à 09:29
  • indémodable! et super bon!

    Posté par kaouthar d tunis, 09 mai 2011 à 13:24
  • bonjour, ils sont très beaux et appétissants ces bricks

    Posté par mariva, 02 novembre 2011 à 14:48

Poster un commentaire