La cuisine tunisienne d'oum Linda c'est...

11 mai 2011

Minestrone

 

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Aujourd hui nous allons en Italie avec un grand classique de sa cuisine pour decouvrir cette soupe épaisse, consistante et savoureuse. Généralement a base de légumes, légumes secs, pâte ou riz et parfumée au herbe.

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4 pommes de terres

3 gousses d'ail

2 carottes

2 branches de céleri

2 courgettes

2 oignons

250 gr de petits pois frais

125 gr de petites pâtes

1 petite boite de haricots blancs

1 petite boite de tomates en morceaux

2 c.à.s de tomates concentrés

6 c.à.s d'huile d'olive

5 c.à.s de basilic haché

1 brin de thym

1 morceau de sucre

sel et poivre

 

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Laver, éplucher les carottes et les pommes de terre puis les coupés en dés. Laver et couper en dés le céleri et les courgettes. Peler et hacher les oignons et l'ail, écosser les petits pois.

Dans un grand faitout faire revenir les oignons hachés dans d'huile d'olive,dès qu'ils commencent à colorer ajouter les carottes, le céleri, et l'ail. Laisser revenir 5 minutes en remuant, ajouter les petits pois, la boite de tomates avec son jus, le concentré de tomates, le sucre, 2 cuillères à soupe de basilic, le thym, saler, poivrer et verser 2 litre d'eau puis couvrir, laisser mijoter 20 minutes en remuant de temps en temps.

Ajouter les pommes de terre et les courgettes, couvrir et laisser 25 minutes après ce tmps ajouter enfin les haricots blancs égoutter et les pâtes, faire cuire 10 minutes en remuant pour que les pâtes ne collent pas aux parois et en fin de cuisson ajouter le basilic restant, la soupe doit être épaisse.

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Posté par oumlinda à 07:30 - Soupes, potages (5) - Commentaires [2] - Permalien [#]
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Commentaires

    bien joli c pates en forme de fleurs! avec des legumes y a pas mieux pour faire manger les petits!

    Posté par kaouthar d tunis, 12 mai 2011 à 12:49
  • l'association des pâtes et des légumes passent très bien chez les enfants.

    Posté par oum linda, 12 mai 2011 à 17:37

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