La cuisine tunisienne d'oum Linda c'est...

16 mai 2011

Tajine au persil

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Il y a mille et une façon de faire le tajine tunisien!!!

 Il est totalement diffèrent du tajine marocain qui lui est un ragout  de viande et de légume cuit dans un plat en terre or le tajine tunisien est une sorte de quiche sans pate cuit au four.

Ce que j'aime avec le tajine est le fait que je recycle les restes et que le résultats est toujours parfaits, au passage pour avoir un tajine moelleux cuire la viande dans une sauce sans la laisser s'evaporer totalement et je ne fais pas rissoler les dès de pommes de terre pour que ce soit moins gras, bon voici une de mes recettes:

 

Ingredients3_sign

 350 gr de viande de veau

100 gr de fromage râpé

6 oeufs

2 pommes de terres

1 oignons

1/2 bouquet de persil

2 c.à.s d'huile

1 c.à.c de tebel

1 c.à.c de curcuma

sel, poivre

 

Preparation3_sign

 

 Couper la viandes en petit morceau, éplucher l'oignons et couper le finement.

 Dans une marmite mettre l'huile, l'oignons, la viande et faire revenir quelque minute; ajouter 1 petit verre d'eau (environ 10 cl) et les épices, laisser cuire environs 30 minutes en rajoutant 20 cl d'eau.

Éplucher, laver et couper les pommes de terre en dés et les mettre dans un saladier avec le persil laver et hacher, les oeufs battus en omelettes, le fromage et la viande ainsi que son jus de cuisson.

Melanger, saler, poivrer et mettre dans un moule et enfourné entre 20 et 30 minutes suivant les fours. 

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Posté par oumlinda à 22:07 - Plats tunisiens (9) - Commentaires [2] - Permalien [#]
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Commentaires

    Miam ça m'a l'air délicieux bises

    Posté par Une Femme, 20 mai 2011 à 14:12
  • humm!!! très appétissant ton tajine tunisien

    Posté par hassina, 05 juin 2011 à 16:54

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