La cuisine tunisienne d'oum Linda c'est...

22 mai 2011

Chausson à la poele

 post210441160154883

chausson

J'ai trouvée cette recette sur le magnifique blog de  "Ma selection naturelleet sincèrement je ne suis de déçu d' avoir testé la recette. Facile et rapide a préparer ces chausson ont conquis ma petite tribu et surtout mes petits montres donc avant la recette un grand merci a Kaouthar de tunis d'avoir harcelée sa tante et d'avoir partager sa recette!

 J'ai fait un copier coller de la recette le seul changement et dans la farce.

 

alma9adir1          

                          

Pate

500 gr de farine

1c.a.c de sel

100 gr de beurre fondu

1 oeuf

1 c.à.s de levure instantanée pour pain

de l'eau tiède

 

 Farce   

3 champignons moyen

1 boite de thon nature

1 c.à.s de tomate concentrée

1 oignons

1 c.à.s d'huile

1/2 c.a.c d'harissa            

tebel 

sel et poivre  

  

attari9a1

- Mélanger tous les ingrédients et ajouter l'eau tiède jusqu'a avoir une pate souple, pétrir un peu puis couvrir et laisser lever dans un endroit chaud et loin des courants d'air.

- Diviser la pâte (pour moi 10 petites boules), mettre les poêles anti-adhesives a chauffer a feu doux ( oui j'en ai mis deux grandes pour faire vite)

-  Sur un plan légèrement fariné, étaler finement les boules en petits cercles a fur et a mesure.

-Émincer les champignons, éplucher, hacher finement l'oignons et réserver.

-Dans une poele mettre l'huile à chauffer, ajouter l'oignon faire revenir quelque minute puis ajouter la tomate concentrée, l'harissa le tebel.

- ajouter un verre d'eau cuire 10 minute, mettre le thon et laisser évaporer la sauce.

- Mettre environs 1 cuillere à soupe de farce et quelque champignons.

- Fermer en demi cercle en appuyant avec une fourchette sur la bordure et mettre directement dans la poêle chaude, faire cuire des deux cotés, ça ne prend pas beaucoup de temps, juste le temps que la pâte prenne une belle couleur!et servir!

Photo_310

break

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Posté par oumlinda à 11:57 - Galettes farcies, pains farcis....(6) - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , ,

Commentaires

    Coucou ,
    Ta recette et ta présentation sont splendides .
    Amitiés de Liège et bon dimanche ,
    Roland

    Posté par Roland, 22 mai 2011 à 14:18
  • hummmmmmmmm

    merci pour cette recette j'ai cree moi aussi un blog car j'apprend a cuisiner l'orientale et grace a tes recette bien expliquer j'y arrive merci

    Posté par sabra, 22 mai 2011 à 15:42
  • merci a vous 2,si tu repasse par là Sabra laisse moi l'adresse du tien j'y ferais volontier un tour.bises

    Posté par oum linda, 22 mai 2011 à 17:28
  • a crois super de toute facon je me suis abonner a ta news letters et je t'ai rajouter dans mes favoris mes je te laisse mon blog http://lacuisinedesabra.over-blog.com/
    et juste une question est ce que j'ai le droit de tester tes recettes et mettre bien sur ton blog en lien pour dire que la rectte viens de toi
    biz et j'espere a bientot

    Posté par sabra, 22 mai 2011 à 17:40
  • J'adore ton idée ! bises

    Posté par Une Femme, 23 mai 2011 à 18:56
  • super beaux tes chaussons et j'en suis bien gourmand!!! contente que ça t'ai plu..et merci pour le clin d'oeil! bizou

    Posté par kaouthar d tunis, 24 mai 2011 à 16:29
  • merci

    heureuse que mes chaussons vous plaise! bises

    Posté par oum linda, 24 mai 2011 à 22:06
  • Ca me fait penser aux chapatis que l'on fait en tunisie!!!

    Posté par Fahed, 25 mai 2011 à 22:15
  • La recette des chapatis arrive bientot inshallah!

    Posté par oum linda, 26 mai 2011 à 14:28
  • c'est tout bon je céde a la tentation!!! demain une surprise sur mon blog pour toi ma belle!!!! boussa

    Posté par btissam, 30 juin 2011 à 00:59
  • vas yyy c'est fait va voir sur mon blog
    bisous

    Posté par btissam, 30 juin 2011 à 17:00
  • je te retrouve enfin!!!!

    salam alikoum enfin je t'ai retrouver j'espere que tu vas bien je vais pouvoir a nouveau tester tes recettes et les publier a bientot ma belle

    Posté par sabra, 03 novembre 2011 à 20:45
  • super recette à faire pour le weekend ^^

    Posté par Cuisine Tunisie, 13 février 2015 à 16:23
  • coucou me revoila avec un nouveau blog et si tu le veux bien je testerais tes recette sucree car moi je suis plus gateau lol je te laisse l adresse de mon blog http://miamiamcheznini.over-blog.com/top/2

    Posté par sabra, 13 février 2015 à 16:32

Poster un commentaire