Chakchouka aux merguez
La chakchoukaest un plat rapide a préparer ,elle ne nécessite pas énormément d'ingrédients et comme beaucoup de recette , elle a aussi quelque déclinaison avec ou sans merguez, kadid, légumes......Mais une chose est sure elle est délicieuse sous tout ses angles!
5 merguez
3 pommes de terre
2 oignons
2 piments
2 c.a.s de tomate concentrée
1 c.à.s d'harissa maison
1 c.à.c de tebel
sel et poivre
Couper les merguez en petit tronçon et les mettre dans une faitout avec les oignons éplucher et couper en lanière puis les faires revenir quelque instant sans mettre de matièregrasse. Ajouter la tomates concentré, l'harissa et un demi verre d'eau.
éplucher et couper en dés les pommes de terre, les ajouter a la sauce ainsi que les piment épépiner puis couper en petit morceau, mettre les épices et le sel, ajouter un verre moyen d'eau et laisser mijoter 10 minutes.
Vérifier la cuisson des pommes de terre et le sel.
Servir chaud.