La cuisine tunisienne d'oum Linda c'est...

31 mai 2011

Tajine bel jben

318900 

Photo 298

 Voici une des autres façon de faire un tajine tunisien celui ci est au fromage, il est préparé généralement dans les grandes occasions mais avec du blanc de poulet, aujourd'hui je l'ai fait avec du veau et comme je l'ai dis dans le billet du tajine au persil (ici) je ne fais jamais frire les dés de pommes de terre.

 Perso c'est celui que je préfère!

 

63287238_p

300 gr de viande au choix

200 gr de fromage râpé

3 pommes de terre

6 oeufs

1 oignon

2 c.à.s d'huile neutre

1/2 c.à.s de curcuma

1 c.à.c de paprika

1 c.à.c de tebeb

sel, poivre

 

63287249_p

Couper la viande en tous petit morceau et la faire revenir quelque minute dans un faitout avec l'oignon grossièrement haché, l'huile et les épices puis recouvrir d'eau et laisser cuire.

Lorsque la viande est cuite laisser un peu de jus de cuisson pour que le tajine ne soit pas trop sec.

Photo 295

 Dans un grand saladier mettre la viande et le jus de cuisson refroidi, les pommes de terre coupées en dés, le fromage, les oeufs battus en omelettes, le sel, le poivre bien mélanger le tout et transvaser dans un moule.

Photo 296

 Enfourner 25 minutes, thermostat 6. Se mange tiède.

 break

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Posté par oumlinda à 22:01 - Plats tunisiens (9) - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,

Commentaires

    mhhhhhhhhh! j'adore! avec un bon pain fait maison!

    Posté par bouka, 02 juin 2011 à 02:35
  • hummm un regal! merci du partage et bisous

    Posté par rihem, 04 juin 2011 à 22:11
  • merci les filles, effectivement c'est régal et encore mieux comme le dit bouka avec un pain maison tous droit sorti du four!

    Posté par oum linda, 05 juin 2011 à 10:13

Poster un commentaire