Tajine bel jben
Voici une des autres façon de faire un tajine tunisien celui ci est au fromage, il est préparé généralement dans les grandes occasions mais avec du blanc de poulet, aujourd'hui je l'ai fait avec du veau et comme je l'ai dis dans le billet du tajine au persil (ici) je ne fais jamais frire les dés de pommes de terre.
Perso c'est celui que je préfère!
300 gr de viande au choix
200 gr de fromage râpé
3 pommes de terre
6 oeufs
1 oignon
2 c.à.s d'huile neutre
1/2 c.à.s de curcuma
1 c.à.c de paprika
1 c.à.c de tebeb
sel, poivre
Couper la viande en tous petit morceau et la faire revenir quelque minute dans un faitout avec l'oignon grossièrement haché, l'huile et les épices puis recouvrir d'eau et laisser cuire.
Lorsque la viande est cuite laisser un peu de jus de cuisson pour que le tajine ne soit pas trop sec.
Dans un grand saladier mettre la viande et le jus de cuisson refroidi, les pommes de terre coupées en dés, le fromage, les oeufs battus en omelettes, le sel, le poivre bien mélanger le tout et transvaser dans un moule.
Enfourner 25 minutes, thermostat 6. Se mange tiède.