La cuisine tunisienne d'oum Linda c'est...

08 juin 2011

Poisson au four

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Phot6 004

Mon mari adore le poisson et comme pratiquement tous les dimanches matins il va en acheter.

Ce dimanche nous avons eu du Pageot "Morjane en tunisien" et de la Saupe "Chilba en tunisien" dont j'ai choisi de les préparer en sauce, accompagné de légume et le tous cuit au four.

 

Ingredients4

1 Saupe

2 Pageots

2 oignons

3 tomates

4 pommes de terre

1 piment

1 c.à.s de tomates concentré

1 c.à.c d'harissa

1 c.à.c de tebel

1 c.à.c de paprika

sel et poivre

quelque brin de persil

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 Preparation4

Écailler, vider et laver les poissons.

Dans un plat allant au four mettre les oignons couper en rondelles puis disposer dessus les poissons, les pomme de terres couper en 2, les tomates couper en 2 aussi, le persil ciseler et le piment fondu en 2.

Dans un bol dissoudre la tomate concentré, l'harissa, le sel et le épices avec 2 verres d'eau puis en arroser les poissons et les légumes.Phot6 003

Couvrir d'un morceau de papier aluminiun et mettre au four pendant environ 20 minutes en surveillant la cuisson des pommes de terres.

Servir avec des quartiers de citrons.

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Posté par oumlinda à 10:20 - Plats tunisiens (9) - Commentaires [7] - Permalien [#]
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Commentaires

    ton plat me donne trop envie,ychahi mach'allah

    merci hbiba

    Posté par asmaa(oum-nahéde, 10 juin 2011 à 22:29
  • ça donne vraiment envie!! gourmandise bise

    Posté par Une Femme, 11 juin 2011 à 23:13
  • assalam 3laykom warahmatou allahi ta3ala wabarakatoh okhti achkoroki 3kla azyara wa a9ol laki allah ya3tik assaha mach'allah

    Posté par oummoanas, 14 juin 2011 à 10:24
  • chokrane ileikom akhouti jazékom allah bi elf khir!

    Posté par oum linda, 14 juin 2011 à 22:31
  • très très beau plat ouahhhhhhhhhhhhhhh bisous

    Posté par Oumsheerazade, 15 juin 2011 à 19:29
  • et surtout bon! lol

    Posté par oum linda, 15 juin 2011 à 20:43
  • Salam!

    Salam et merci beaucoup pour votre gentil commentaire, ça fait plaisir d'avoir de la visite! cette façon de cuisiner le poisson ma l'air très bonne, il faut que j'essaye la prochaine fois, merci, je vais continuer à visiter votre blog qui m'a l'air très appétissant...

    Posté par Miss popote, 22 juin 2011 à 18:57

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