750 grammes
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La cuisine tunisienne d'oum Linda c'est...
10 juin 2011

Harissa pour cuisson

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Voici le condiment indispensable a la cuisine tunisienne "l'harissa 3arbi" que prépare jadis nos grand mères, nos mères... pendant l'été pour leur "3oula" c'est à dire quelle ont font leur provision pour une année entière et même plus, bien salée elle se conservée parfaitement bien à température ambiante. L' harissa que je propose est utilisé uniquement pour les préparations culinaires . Les proportions indiquées sont pour une provision d'un an.

 

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piment_s_ch_ photo du net

20 à 25 kg de piment rouge sec (fort ou doux)

4 à 5 kg de sel

 

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Enlever les pédoncules, épépiner les piments, les faire tremper dans une bassine d'eau et laisser égoutté avant de les passer plusieurs fois au hachoir à viande manuel, si vous choisissez des piments forts il est préférable de porter des gants.

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Elle doit avoir une consistance lisse et sans morceaux , ajouter le sel et bien mélanger puis mettre dans un seau ou une boite hermétique suivant la quantité que vous faite couvrir d'huile et bien fermer .

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Commentaires
C
salam aleykoum ça va ? waw superbe !!!! ca donne envie de manger ! a bientot , au plaisir de te relire vite ) MDP: blogdekenza
C
Un régal!<br /> Carmen.
O
merci pour vos com's et passage sur le blog!bise
S
merci pr la recette
C
salam aleykoum hummm delicieux !<br /> MDP: blogdekenza
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