Tarte a la mousse de chocolat
Bonjour, avis aux accrocs du chocolat comme moi ce billet est pour vous!!
Je vous propose une tarte du célèbre pâtissier Christophe Felder qui a fait le tour de la blogsphère, j'ai repéré cette recette chez "chocolat et ceatera" tellement facile à réaliser pour un résultat plus que top qu'il serait dommage de sans privé!!!
Un dessert forte en chocolat et fondant en bouche, bref une vraie tuerie, bon je ne vous fais pas attendre plus longtemps ;)
Pâte sucrée :
95g de sucre glace
30g de poudre d'amandes
150g de beurre mou
225g de farine
1 œuf
15 g de cacao en poudre
sel
sucre vanille
Mousse au chocolat :
2 jaunes d'œufs + 2 œufs
300g de chocolat à 65 %
200g de beurre
60g de sucre
Pâte sucrée :
Mélangez tous les ingrédients et laissez reposer la pâte en boule au frigo pendant au moins deux heures.
Faites cuire la pâte à blanc pendant 15 mn à 170°C.
Mousse au chocolat :
Faire fondre le chocolat avec le beurre et réserver, la préparation doit refroidir.
Pendant ce temps, mélanger énergiquement les oeufs, les jaunes et le sucre. On doit obtenir une texture très légère et mousseuse. Ajoutez délicatement le chocolat fondu, refroidi puis verser sur le fond de tarte. Enfourner entre 5 et 10min .
Aller une dernière photo!