Pain pide
Bonjour tout le monde hier j'avais une folle envie de pain maison et je me suis souvenu avoir vu il y a quelque temps le pain pide chez "La cuisine de Lina" et je me suis dit que c'etait le bon moment de tester cette recette qui me trotter dans la tête et voila c'est chose faite, franchement ont a adorés même ma petite caille de 10 mois.
J'ai fais un copier/coller de la recette
Ingrédients :
- 500 g de farine
- 1 sachet de levure boulangère
- 1 c à soupe de sucre semoule
- 300 ml d'eau tiède
- 1 c à café de sel
- 2 c à s d'huile
- 1 jaune d'œuf (pour la dorure )
- Graines de nigelle et sésame
Préparation :
1/ Mélanger la farine, le sel, la levure et l'eau (attention ne pas mettre la levure et le sel en contact direct !) et terminer par l'huile
2/ Pétrir jusqu'à obtenir une pâte bien homogène et assez élastique.
3/ Enduire la pâte d'huile et la couvrir avec un torchon et laisser lever au chaud environ 1 h 30 il faut que la pâte double de volume.
4/ Diviser la pâte en 2 pâtons égaux,puis les rouler en boules puis les aplatir en galettes sur un plan de travail fariné.
5/ Disposer les galettes sur la plaque de cuisson. Couvrir et laisser lever pendant environ 40 mn.
6/ Faire un quadrillage sur le dessus des pains avec la pointe d'un couteau .
7/ Dorer avec le jaune , ajouter un peu de graines de nigelle et/ou sésame.
8/ Enfourner a 180° jusqu'à ce que vos peins soient bien doré.