La cuisine tunisienne d'oum Linda c'est...

25 juin 2011

Rghaifs aux poulets

bismi

Ce soir j'ai fait des rghaifs farcis pour le dîner que j'ai accompagnée d'une salade mais je suis desoler de ne pas avoir pu les prendre en photo car tête en l'air que je suis j'ai oublier d'acheter des piles pour mon appareil  photo numérique.

 

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Pour la pate:

500 g de farine

1/2 c. à café de sel

50 cl d’eau tiède 

Pour le feuilletage :

10 cld’huile

100 g de beurre fondu

1 sachet de levure chimique

Pour la farce :

250 g de poulet coupé en petits dés 

2 oignons hachés

1 tomate râpée 

 2 c. à soupe de coriandre hachée

 de paprika 

 2 c. à café de piment fort 

 2 c. à café de cumin

5 cl d’huile d’olive

Sel.

 

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 Dans un grand récipient déposer la farine et le sel, ajouter l’eau pour obtenir une pâte homogène.

 Pétrir la pâte pendant 20 mn tout en l’arrosant d’eau pour qu’elle devienne souple et légère. Couvrir et laisser reposer la pâte le temps de préparer la farce .

Dans une poêle, mettre à chauffer l’huile et y faire dorer l’oignon, ajouter la tomate râpée, le poulet, la coriandre et les épices. Bien mélanger le tout et laisser cuire pendant 10 mn jusqu’à la réduction de la sauce. Laisser refroidir.

 Dans un bol, mélanger le beurre fondu avec l’huile. Diviser la pâte en quatre boules, les huiler généreusement et les abaisser à l’aide d’un rouleau à pâtisserie en feuilles très fines.

 Découper chaque feuille de pâte en carrés de 15 à 20 cm de côté. Bien huiler chaque carré avec le mélange beurre-huile avant d’en garnir le centre avec une cuillère à soupe de farce. Replier les côtés pour enfermer la farce et obtenir un petit carré farci.

Disposer les rghaïfs sur une plaque tapissée de papier sulfurisé et mettre à cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant 20 à 25 mn.

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Posté par oumlinda à 23:05 - Galettes farcies, pains farcis....(6) - Commentaires [6] - Permalien [#]
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Commentaires

    ne t'en fait pas !!! 'oublie pas la prochaine fois que tu en fais de faire des photos!!!
    je suis sur que vous vous êtes bien régalé!! bisous

    Posté par btissam, 26 juin 2011 à 22:31
  • coucou ça m'a l'air bien bon dommage qu'il n'y a pas de photo , ça sera pour la prochaine fois in chaa allah . boussa

    Posté par nadia, 27 juin 2011 à 07:39
  • Un petit plat très appétissant, merci... Bisous

    Posté par kayababouch, 27 juin 2011 à 21:27
  • ça c'est super bon !
    *

    **

    *** Belle journée

    **** et à bientot !

    ***** Chouya !

    Posté par chouya, 28 juin 2011 à 09:39
  • Merci pour ta gentille visite sur mon blog! Enfin la fin de la semaine et je trouve le temps de te rendre visite, quel plaisir, j'ai trouvé plein de choses délicieuses sur ton blog, comme cette recette que j'ai envie d'essayer, ça fera plaisir à mon beau-fils qui est aussi Tunisien!
    bises

    Posté par Marina, 01 juillet 2011 à 21:21
  • un petit coucou en esperant que tu vas bien, je te souhaite une bonne journée

    AU plaisir de te relire tres vite

    MDP : blogdekenza

    bisous

    Posté par carnetderecettes, 02 juillet 2011 à 12:12

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