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La cuisine tunisienne d'oum Linda c'est...
27 juin 2011

gateaux secs torsadés de Djouza

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Voici les biscuits que j'ai fait cette après midi cette recette vient du magnifique blog" Ma cabane au dèlice "de Djouza, bon je vous l'accord les sien sont plus jolies.

Dans ma recette j'ai ajouter un ingrédient qui est de la poudre de pistache, le résultat est nickel, merci Djouza pour ta recette.

 

ingredients

- 120 ml de d'huile ou mélange huile/beurre

- 200 gr de sucre fin

- 1/2 sachet de levure chimique

- Arôme de vanille (eau de fleur d'oranger pour moi)

- 3 oeufs

- environ 500 gr de farine ( la moitie pour moi)

-250 de pistache en poudre (ingrédient rajoute)

- Jaune d'oeuf 

 

 preparation

Dans un saladier, mélangez l'huile avec le sucre puis rajoutez les oeufs un à un. Incorporez la vanille ou autres parfums, la levure chimique dans un saladier contenant la poudre de pistache verser la moitié de la précédente puis dans un autre le restant de la préparation et la farine ajouter progressivement jusqu'à obtenir une pâte non collante et lisse. Couvrir de film plastique et laissez reposer 1/2 heure. 

Prendre des petites boules de chaque pâte puis rouler des boudins de 1 cm de large et 30 cm de long. Le plier en deux de longueur identique puis les torsader délicatement. Coupez des gâteaux de 10 cm de long. Joignez les deux extrémités et déposez sur une plaque. Continuez ainsi jusqu'à épuisement de la pâte.

Préchauffez le four th. 150°. Badigeonnez les gâteaux au jaune d'oeuf et lait concentré. Vous pouvez parsemez également de graines de sésame. Mettre à cuire. 

Retirez les gâteaux quand ils sont bien dorés. Ils se conservent bien dans une boite hermétique. 

Sans titre 124

 

break

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Commentaires
B
Bonsoir c'est en surfant que j'ai découvert tes biscuits torsadés, ils sont magnifiques en deux couleurs !!! je me laisserai bien tenter !!! je te prends une photo pour mon article vos réalisations !!! merci pour ta confiance. Bonne soirée
A
passage du soir<br /> <br /> biz<br /> <br /> @ demain<br /> <br /> http://www.Amalbidawiya.over-blog.com
R
ca a l'air bien reussis bravo et bonne journee
B
miammmmm un délice!! c'est tout croquant!! bisous
O
waawww, quelle superbe réalisation! bravo
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