La cuisine tunisienne d'oum Linda c'est...

26 juillet 2011

Salam a3leykom et bonjour a tous, mon blog et moi sommes en vacances jusqu'à début septembre car je pars avec ma petite famille  en Tunisie pour passer le ramadan et l'aid el fitr la bas en famille donc je passe a tous les musulman du monde :   et en avance donc gros bisous a toutes et tous et je vous dis bonnes vacances et profitez en bien!!!
Posté par oumlinda à 10:25 - Commentaires [14] - Permalien [#]

25 juillet 2011

tartelette frangipane/confiture de jamies oliver

Voici une recette que j'ai vue à la tele dans une des émissions du célèbre chef cuisinier Jamie Oliver, dans son émission il avait utilisé des fonds de tartelette de commerce moi j'ai décidé d' essayée la pâte sucrée de Christophe Felder et franchement, je ne suis absolument pas déçue d'avoir essayer cette recette elle était trop bonne!   Pâte sucré: 125 g de farine 75 g de beurre ramolli 45 g de sucre glace 15 g de poudre d'amandes 1 pincée de sel 1 sachet de sucre vanillé1... [Lire la suite]
Posté par oumlinda à 08:12 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags : ,
22 juillet 2011

Croquettes de pommes de terre

Bonjour à toutes et à tous, voici une ptite recette dont tout le monde raffole celle des croquettes de pommes de terre qui ne demandent pas énormément d'ingrédient ni de temps !   1 kg de pommes de terre 150 grammes de parmesan râpé 1-2 oeufs persil haché Sel et poivre chapelure pour paner Dans une casserole d'eau  bouillante plonger les pommes de terre avec la peau. Les éplucher et les passer aux presse patate et verser dans un grand bol en lui ajoutant tous les ingrédients restants sauf... [Lire la suite]
Posté par oumlinda à 09:03 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : , ,
21 juillet 2011

Biscotti aux pralines roses

Bonjour à toutes et à tous, ça fait environ une dizaine de jour que je n'ai rien posté ce n'est pas l'envie qui manqué mais le temps car monsieur a décidé de donner quelque coup de peinture à la maison donc je vous laisse imaginer le bordel, bref pour me rattrape un peu voici une recette de biscuit italien hyper bon et facile à faire j'ai choisi d'y mettre des pralines roses mais si vous voulez reste dans la recette traditionnelle  mettaient  des noix de pin!   250 g de farine100... [Lire la suite]
Posté par oumlinda à 07:30 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , ,
11 juillet 2011

Buns

 Voici les buns que j'ai fais samedi soir servir  avec une salade ,ils étaient excellents!!!   500 g de farine 10 g de levure de boulanger 2 grosse c.à.s de crème fraîche 1 verre à thé d'huile de tournesol 1 oeuf sel eau tiède 2 jaunes d'oeufs pour la dorure graines de pavot ou graine de sésames.   Ingrédients pour la farce : 1 oignon 2 carottes 2 courgettes 2 poivrons 1 tomate 1 gousse d'ail quelque brin de coriandre et persil 3 c.à.s d'olives vertes dénoyautées et coupées en tranches sel,... [Lire la suite]
Posté par oumlinda à 13:15 - - Commentaires [38] - Permalien [#]
Tags : , , ,
09 juillet 2011

Makroud aux dattes

Il y a plusieurs variétés de makroud la plus connue étant celle farcie de pâte de datte mais aussi celle farci aux amande grossièrement moulu,makroud nekache, ma dernière découverte farcie à la chamia (halwa turc) perso j'ai pas trop aimée.     Pâte:  1 kg de semoule fine 500 gr de semoule moyenne  1/2 litre d'huile 350 gr de beurre 1 d'eau tiède pour ramassage 1 pincée de sel   Farce:750 gr pâte de dattes  1 c.à.c de cannelle en poudre 1 c.à.c... [Lire la suite]
Posté par oumlinda à 10:10 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags : ,

07 juillet 2011

Poudre d'écorce d'orange

Ce n'est pas tellement une recette mais plutôt une astuce que je poste aujourd'hui celle d'un ingrédient que m'a fait découvrir ma belle-mère et depuis ça m'est devenu indispensable pour parfumer mon gâteau à l'orange, pâtisserie, pain maison... Donc pour avoir cet ingrédient parmi vos pots à épices, il n'y a rien de plus simple pendant la saison des oranges récupérer les épluchure que vous feriez sécher à l'air libre pendant quelques jours et lorsque les peaux sont bien sèches les réduire en... [Lire la suite]
Posté par oumlinda à 12:25 - - Commentaires [33] - Permalien [#]
Tags :
04 juillet 2011

Gateau renversé à l'ananas

J'avais acheter il y a quelques semaine une boite d'annas au sirop mais sans avoir d'idée préciser concernant son utilisation, en me baladant sur le blog " La popotte de Silvi" je suis tombé sur cette recette simple a préparer et délicieuse a manger, sincèrement a refaire. J'ai fait un copier collé de la recette en rayant ce que je n'ai pas mis.   Ananas en tranches150 g de farine100 g de sucre4 œufs1 paquet de levure chimique ( j'ai mis 2 levures Alsa )Sucre vanillé1 zeste de citron50 g de beurre fondu2 c à s d’eau de... [Lire la suite]
Posté par oumlinda à 11:36 - - Commentaires [42] - Permalien [#]
Tags : , ,
03 juillet 2011

Kadid

Bonjour à toutes et à tous, voici une préparation traditionnelel tunisienne faite avec les cotes du monton de l'aid, le kadid est de la viande séchée qui parfume beaucoup les plats à base de légumes secs et de légumes, , macérer dans des épices et mis a sèche sur une corde à linge au soleil jusqu'à dessèchement total de la viande ( attention il faut faire attention à la pluie sinon votre kadid pourrira) puis conservé dans un bocal.  Vivant dans le sud de la France, je fais mon kadid tout au long... [Lire la suite]
Posté par oumlinda à 08:54 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , ,
01 juillet 2011

Allaons chez Ibtissam qui a tester les galettes farci c'est par ici que ca se passe: lien
Posté par oumlinda à 17:28 - - Commentaires [0] - Permalien [#]