La cuisine tunisienne d'oum Linda c'est...

05 octobre 2011

Panna cotta

 Ingredients4

60 cl de crème liquide entière
1 gousse de vanille
6 gros blancs d’œufs
75 g de sucre  

 

Preparation4

Allumez le four à 120°C. Portez la crème à ébullition. Fendez la vanille dans la longueur, grattez les graines noires à l'intérieur puis ajoutez-les dans la crème. Laissez infuser 5 minutes. (La gousse ? Mettez-la  donc dans votre bocal de sucre en poudre, pour avoir du sucre vanillé à volonté !).

Battez les blancs d’œufs avec le sucre. Attention, il n'est pas question de les monter en quelconque neige, il s'agit juste de mélanger le sucre. Versez peu à peu la crème, mélangez bien.

Répartissez aussitôt cette crème dans 6 jolis verres, ou des ramequins, sans les remplir jusqu'en haut. Faites cuire dans le four au bain marie pendant 45 minutes (mettez de l'eau déjà chaude dans le bain marie, ou augmentez la durée de cuisson). La surface doit être ferme, la crème prise mais encore tremblotante. Laissez refroidir d'abord dans le four éteint pendant 15 min, puis à température ambiante. Réfrigérez au moins 2 heures.

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Posté par oumlinda à 22:15 - Crèmes,mousses& glaces (5) - Commentaires [8] - Permalien [#]
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Commentaires

    un dessert qui me donne l'eau à la bouche!

    Posté par oum mouncifrayan, 06 octobre 2011 à 09:44
  • salam

    miam ...délice irrésistible, bisous et bonne nuit.

    Posté par sanaa, 06 octobre 2011 à 22:44
  • elle est superbe ta panna cotta!!bravo!bisous

    Posté par yas67, 07 octobre 2011 à 19:35
  • C'est la recette originale a ce qu'il parait! Délicieuse!

    Posté par Miamana, 07 octobre 2011 à 20:21
  • Je ne savais pas pour le blanc d'oeuf, merci, en tout cas j'y goûterai bien . Bises bonne soirée, Carmen.

    Posté par Carmencita, 07 octobre 2011 à 21:54
  • Elle est jolie la présentation de la panna cotta.bonne soiré ,a bientot bisou Linda.

    Posté par OUMYACINE, 07 octobre 2011 à 23:03
  • coucou
    c est la première fois que je vois des blancs d'oeufs dans la panna cotta!!!original
    bon samedi+

    Posté par agnes, 08 octobre 2011 à 10:27
  • passage du jour

    biz et @++

    http://wwwAmalrecipes.blogspot.com

    voir pub geewizz merci
    @++

    Posté par AMalR, 10 octobre 2011 à 17:30

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