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La cuisine tunisienne d'oum Linda c'est...
8 octobre 2011

Aubergine farci avec de la viande hachée

 
sawsan_salam
 
aubergine farcie

Salam aleykoum, bonjour à toutes et à tous, je partage avec vous la recette familiale que ma maman m'a appris à faire celle de l'aubergine farcie à la viande hachée. C'est un plat léger et parfumé avec ses tomates, oignons, persil....pour un délice assuré. Pour une version végétarienne remplacer la viande par des champignons.
  
 
 
Ingredients3-sign 
4  d'aubergine
300 g de viande de boeuf haché
1 oignon
3 tomates
2 gousses d'ail
1 c. à soupe de concentré
1/2 bouquet de persil
50 g de parmesan râpé
sel, le poivre noir
huile d'olive

 
 Preparation3-sign

Laver et couper les aubergines en deux (dans le sens de la longueur), les vider de la pulpe entièrement avec un couteau pointu et une cuillère et la couper en petits dés.
Dans une casserole, faire revenir l'oignon et l ail finement haché dans un peu d'huile d'olive, y ajouter la tomate coupée en dés, le concentré de tomates et la viande puis bien la défaire à l'aide d'une fourchette.

Quand la viande a bruni, ajouter la pulpe d'aubergines  couper en petits dés.
Saler et poivrer couvrir et faire cuire à feu doux 15 minutes (la pulpe d'aubergines doit être bien cuite);
Quand c'est bien cuit enlever du feu, ajouter le fromage, le persil haché et Bien mélanger.

Farcir les coques et les mettre dans un plat huilé avec un peu d'eau et saupoudrer de fromage râpé.
Faire cuire au four chaud pendant 30 minutes à 180°.

barra-warda--wasat

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Commentaires
P
Hum, délicieux!
L
un plat bien appétissant bravo
M
Ca a l'air délicieux.
V
Une préparation appétissante plein de bonnes choses<br /> Je te souhaite un bon dimanche<br /> Valérie.
O
c'est super bon !
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