Aubergine farci avec de la viande hachée
Salam aleykoum, bonjour à toutes et à tous, je partage avec vous la recette familiale que ma maman m'a appris à faire celle de l'aubergine farcie à la viande hachée. C'est un plat léger et parfumé avec ses tomates, oignons, persil....pour un délice assuré. Pour une version végétarienne remplacer la viande par des champignons.
Laver et couper les aubergines en deux (dans le sens de la longueur), les vider de la pulpe entièrement avec un couteau pointu et une cuillère et la couper en petits dés.
Dans une casserole, faire revenir l'oignon et l ail finement haché dans un peu d'huile d'olive, y ajouter la tomate coupée en dés, le concentré de tomates et la viande puis bien la défaire à l'aide d'une fourchette.
Quand la viande a bruni, ajouter la pulpe d'aubergines couper en petits dés.
Saler et poivrer couvrir et faire cuire à feu doux 15 minutes (la pulpe d'aubergines doit être bien cuite);
Quand c'est bien cuit enlever du feu, ajouter le fromage, le persil haché et Bien mélanger.
Farcir les coques et les mettre dans un plat huilé avec un peu d'eau et saupoudrer de fromage râpé.
Faire cuire au four chaud pendant 30 minutes à 180°.