La cuisine tunisienne d'oum Linda c'est...

08 octobre 2011

Aubergine farci avec de la viande hachée

 
sawsan_salam
 
aubergine farcie

Salam aleykoum, bonjour à toutes et à tous, je partage avec vous la recette familiale que ma maman m'a appris à faire celle de l'aubergine farcie à la viande hachée. C'est un plat léger et parfumé avec ses tomates, oignons, persil....pour un délice assuré. Pour une version végétarienne remplacer la viande par des champignons.
  
 
 
Ingredients3-sign 
4  d'aubergine
300 g de viande de boeuf haché
1 oignon
3 tomates
2 gousses d'ail
1 c. à soupe de concentré
1/2 bouquet de persil
50 g de parmesan râpé
sel, le poivre noir
huile d'olive

 
 Preparation3-sign

Laver et couper les aubergines en deux (dans le sens de la longueur), les vider de la pulpe entièrement avec un couteau pointu et une cuillère et la couper en petits dés.
Dans une casserole, faire revenir l'oignon et l ail finement haché dans un peu d'huile d'olive, y ajouter la tomate coupée en dés, le concentré de tomates et la viande puis bien la défaire à l'aide d'une fourchette.

Quand la viande a bruni, ajouter la pulpe d'aubergines  couper en petits dés.
Saler et poivrer couvrir et faire cuire à feu doux 15 minutes (la pulpe d'aubergines doit être bien cuite);
Quand c'est bien cuit enlever du feu, ajouter le fromage, le persil haché et Bien mélanger.

Farcir les coques et les mettre dans un plat huilé avec un peu d'eau et saupoudrer de fromage râpé.
Faire cuire au four chaud pendant 30 minutes à 180°.

barra-warda--wasat

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Posté par oumlinda à 11:13 - Mes p'tits plats (5) - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , , ,

Commentaires

    tres belle association ,bonne journée ma belle ,bisous

    Posté par silvi, 08 octobre 2011 à 11:35
  • salam alayki

    ohh le regale, merci du partage
    biz

    Posté par oumzakino, 08 octobre 2011 à 12:09
  • Merveilleuse recette, j'aime bcp

    Merci : )

    Posté par Azura, 08 octobre 2011 à 12:17
  • un résultat qui donne l'eau à la bouche! bravo

    Posté par oum mouncifrayan, 08 octobre 2011 à 15:20
  • humm un vrai régal merci pour le partage et pour ton passage biiiz

    Posté par farah, 08 octobre 2011 à 16:48
  • tbarkallah 3lik
    c'est trop bon
    Très bonne journée

    Posté par AMOULA, 08 octobre 2011 à 17:18
  • C'est vraiment magnifique ces aubergines farcies, tu me donne l'eau à la bouche !!! bisous et bonne soirée

    Posté par bigmumy, 08 octobre 2011 à 20:48
  • les recettes familiales sont les meilleures !

    Posté par salima, 08 octobre 2011 à 21:34
  • salam

    Coucou je te souhaite une belle soirée, bisous.

    Posté par sanaa, 08 octobre 2011 à 21:39
  • J'adore les aubergines farcies c'est trop bon. Bises bon week-end Carmen

    Posté par Carmencita, 09 octobre 2011 à 00:53
  • c'est super bon !

    Posté par om mannou, 09 octobre 2011 à 10:16
  • Une préparation appétissante plein de bonnes choses
    Je te souhaite un bon dimanche
    Valérie.

    Posté par Valérie, 09 octobre 2011 à 11:55
  • Ca a l'air délicieux.

    Posté par Méli, 09 octobre 2011 à 18:38
  • un plat bien appétissant bravo

    Posté par llysa, 09 octobre 2011 à 19:34
  • Hum, délicieux!

    Posté par prici, 09 octobre 2011 à 22:00

Poster un commentaire