La cuisine tunisienne d'oum Linda c'est...

17 octobre 2011

houmous

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hoummous

Je vous emmène au Moyen-Orient vers une  spécialité libanaise le houmous qui  est une purée de pois chiches de consistance lisse et onctueuse additionné à de la crème de sésame (tahini), du citron que l'on sert avec des légumes crus et du pain pita.

Voici la recette que j'ai trouvée chez Sihem du blog de la Bonoise, c'est un copier-collé:

 

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250 gr de pois chiches cuits a l'eau salée ou des pois chiches en boite

jus d'un gros citron

2 bonne cuillères a soupe de yaourt nature 

2 gousses d'ail

du sel

1 cuillère a soupe de tahini (purée de sésame)

huile d'olive

paprika

feuille de menthe frais 

 

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si vous utilisez les pois chiches secs, faites les tremper toute la nuit dans de l'eau et les faites cuire le lendemain dans de l'eau salée pendant 1 heure et demi a feu doux ou jusqu' à ce qu'ils devient tendre, les égoutter et les mixer avec le sel, la tahini, le yaourt, l'ail et le jus de citron pour les réduire en purée. 

si vous utiliser les pois chiche en boite, les égoutter et les mixer. 

mettre dans une assiette et arroser avec l'huile d'olive et décorer avec la paprika, les radis coupés en rondelles et les feuilles de menthe.207525Barres_nourriture__6_

 

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Posté par oumlinda à 17:54 - voyage culinaire (11) - Commentaires [17] - Permalien [#]
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Commentaires

    Humm, un délice. Merci pour le partage.
    Bizz la butineuse

    Posté par la butineuse, 17 octobre 2011 à 19:15
  • Miam on se régale avec toi bisou

    Posté par Une Femme, 17 octobre 2011 à 20:44
  • un pur delice avec un bon "khobz dar"

    Posté par om mannou, 17 octobre 2011 à 21:21
  • j'amène le pain et je viens, merci pour le partage, bisous.

    Posté par sanaa, 17 octobre 2011 à 23:08
  • j'adore!
    biz,samia

    Posté par samia, 18 octobre 2011 à 07:02
  • un délice avec un bon pain maison
    bonne journée biz

    Posté par natt, 18 octobre 2011 à 07:06
  • salam à tester in chaa allah je n'en ais jamais fait !!!

    Posté par nadia, 18 octobre 2011 à 07:46
  • J'adore le houmous! Sur une tranche de pain légèrement grillée avec un petit filet d'huile d'olive hummmmmmmmmm! Ceci dit le tien à l'air vraiment délicieux!!

    Posté par boubou, 18 octobre 2011 à 08:12
  • Wouahhh, çà donne bien envie avec un bon pain maison, bisous

    Posté par Oranie, 18 octobre 2011 à 16:51
  • une suggestion

    bonjour Linda
    je tombe par chance sur votre site. c'est vrai que j'ai peu de temps pour surfer sur le net et je trouve votre recette de homos. J'ai une petite astuce tout comme dans le mouttabal je mets un peu de paprika fumé plutôt que du paprika simple. Ça donne un petit plus de feu de bois comme au fait souvent autour de la méditerranée. qu'en pensez vous? Mais je me présente Je m’appelle patrick du cros et depuis 7 ans je donne des cours de cuisine sur les épices voir mon site www.stage-cuisine.com; j'en ai même donné à Tunis.
    Cordialement

    Posté par patrick du cros, 18 octobre 2011 à 18:35
  • Une tartinade exquise....

    Posté par Miamana, 18 octobre 2011 à 18:42
  • isalm idik ya hbiba ya3tik assaha
    c'est vraiment super
    boussa

    Posté par AMOULA, 18 octobre 2011 à 19:29
  • hmm, j'adore le houmous, bisous

    Posté par sherazade, 18 octobre 2011 à 20:04
  • Une superbe spécialité Linabanaise.
    Un vrai succès, bravo
    Douce nuit... bisous !

    Posté par Leila, 19 octobre 2011 à 00:44
  • Superbe riz au lait ça donne envie, merci bonne journée Carmen

    Posté par Carmencita, 19 octobre 2011 à 10:36
  • c'est très gourmand!

    Posté par oum mouncifrayan, 19 octobre 2011 à 10:48
  • belle photo machallah et sans doute très bon ton homous

    Posté par Naouel, 24 octobre 2011 à 16:10

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