750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine tunisienne d'oum Linda c'est...
17 octobre 2011

houmous

u4ibdn10050518

hoummous

Je vous emmène au Moyen-Orient vers une  spécialité libanaise le houmous qui  est une purée de pois chiches de consistance lisse et onctueuse additionné à de la crème de sésame (tahini), du citron que l'on sert avec des légumes crus et du pain pita.

Voici la recette que j'ai trouvée chez Sihem du blog de la Bonoise, c'est un copier-collé:

 

alma9adir1

250 gr de pois chiches cuits a l'eau salée ou des pois chiches en boite

jus d'un gros citron

2 bonne cuillères a soupe de yaourt nature 

2 gousses d'ail

du sel

1 cuillère a soupe de tahini (purée de sésame)

huile d'olive

paprika

feuille de menthe frais 

 

attari9a1

si vous utilisez les pois chiches secs, faites les tremper toute la nuit dans de l'eau et les faites cuire le lendemain dans de l'eau salée pendant 1 heure et demi a feu doux ou jusqu' à ce qu'ils devient tendre, les égoutter et les mixer avec le sel, la tahini, le yaourt, l'ail et le jus de citron pour les réduire en purée. 

si vous utiliser les pois chiche en boite, les égoutter et les mixer. 

mettre dans une assiette et arroser avec l'huile d'olive et décorer avec la paprika, les radis coupés en rondelles et les feuilles de menthe.207525Barres_nourriture__6_

 

Publicité
Publicité
Commentaires
N
belle photo machallah et sans doute très bon ton homous
O
c'est très gourmand!
C
Superbe riz au lait ça donne envie, merci bonne journée Carmen
L
Une superbe spécialité Linabanaise.<br /> Un vrai succès, bravo<br /> Douce nuit... bisous !
S
hmm, j'adore le houmous, bisous
La cuisine tunisienne d'oum Linda c'est...
Publicité
La cuisine tunisienne d'oum Linda c'est...
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
Publicité