houmous
Je vous emmène au Moyen-Orient vers une spécialité libanaise le houmous qui est une purée de pois chiches de consistance lisse et onctueuse additionné à de la crème de sésame (tahini), du citron que l'on sert avec des légumes crus et du pain pita.
Voici la recette que j'ai trouvée chez Sihem du blog de la Bonoise, c'est un copier-collé:
250 gr de pois chiches cuits a l'eau salée ou des pois chiches en boite
jus d'un gros citron
2 bonne cuillères a soupe de yaourt nature
2 gousses d'ail
du sel
1 cuillère a soupe de tahini (purée de sésame)
huile d'olive
paprika
feuille de menthe frais
si vous utilisez les pois chiches secs, faites les tremper toute la nuit dans de l'eau et les faites cuire le lendemain dans de l'eau salée pendant 1 heure et demi a feu doux ou jusqu' à ce qu'ils devient tendre, les égoutter et les mixer avec le sel, la tahini, le yaourt, l'ail et le jus de citron pour les réduire en purée.
si vous utiliser les pois chiche en boite, les égoutter et les mixer.
mettre dans une assiette et arroser avec l'huile d'olive et décorer avec la paprika, les radis coupés en rondelles et les feuilles de menthe.