La cuisine tunisienne d'oum Linda c'est...

30 octobre 2011

Poisson pané aux épices

Salam aleykoum, bonjour à toutes et à tous. Voici mon menu du samedi soir, n'ayant pratiquement plus rien dans le frigo et dans mon garde-manger j'ai du approvisionnée un dîner pour ma petite famille. Donc au menu du filet de poisson pané au épice, salade de quinoa et sauter de légumes et assiette bien garni et pleine de saveur qui change des pizzas!     2 filet de poisson blanc  2 oeufs   100 gr farine 1 c.à.c d'herbe de provence 1 c.à.c paprika le jus d'un citron 1 c.à.c ail en poudre de... [Lire la suite]
Posté par oumlinda à 06:18 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

28 octobre 2011

muffins grecque

    Salam aleykoum, bonjour à toutes et à tous. Après les muffins sucrés, je vous propose les muffins salés aux saveur méditerranéenne...moelleux à souhait... C'est des muffins très simple et très rapide à réaliser idéal pour l'apéro ou pourquoi pas accompagner d'une salade verte pour un diner .      Une tomate 150 gr de farine  10 cl le lait 150 gr de fromage feta 2 pincées de noix de muscade 1 sachet de levure chimique 2 œufs Sel, poivre, origan       ... [Lire la suite]
Posté par oumlinda à 06:34 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
26 octobre 2011

muffins d'automne

  Salam aleykoum, bonjour à toutes et à tous. Voici une délicieuse recette de muffins au saveur d'automne, nutritifs et bien moelleux et pas trop sucrés, parfaits pour le déjeuner ou bien la collation, ceux-ci sont pour vous.       250 g de farine + 1 c à s de farine100 g cassonade120g de beurre3 oeufs20 cl de lait1 sachet de levure chimique1 sachet de vanille2 carottes1 pomme100g raisins secs100g noix écrasées100g de noix de coco1 c.à.c de cannelle       Pelez et épépinez les pommes,... [Lire la suite]
Posté par oumlinda à 07:28 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
24 octobre 2011

salade d'aubergine et poivrons

  Salam aleykoum, bonjour à toutes et à tous, j'ai fait cette splendide salade la semaine dernière après l'avoir goûté chez une amie. Une vraie découverte pour nous, ultra légère et très savoureuse .Un petit délice léger, à refaire sans hésitation.       3 aubergines 1 pot de poivrons rouges grillés  vinaigre huile d'olive le zeste et le jus d'1 demi citron 1 tomate 8-10 olives noirs 1 pincée de sel   Éplucher, laver et couper l'aubergine en petits... [Lire la suite]
Posté par oumlinda à 07:22 - - Commentaires [27] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
24 octobre 2011

Portrer chinois

J'ai ete taguer par 2 blogeuses il y a une dizaine de jour l'un de Fathema du blog  L'horizon lointain, la Réunion  et l'autre d'oum zakino du blog matbakh-oumzakino  donc merci a toutes deux d'avoir pensé a moi, mais aprés tirage de mon fils je repond a celui de :   Alors voilà le tag de Fathema    La règle du jeu:   1 : mettre le lien du blog qui vous a passé le relais .  2 : Répondre aux questions du blog .  3 : citer 5 blogs... [Lire la suite]
Posté par oumlinda à 07:05 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
19 octobre 2011

Riz au lait au four

  Salam aleykoum, bonjour à toutes et à tous, Sütlac ou Riz au lait au four est un dessert turc que j'ai trouvé chez Délice de Turquie une découverte que j'adopte sans hésite. Facile à réaliser, pouvant être doré au four ou juste saupoudrer de Cannelle.. 1 l lait100g riz100g sucre1 c à s farine de riz ou de maïzena2 jaunes d'oeuf1 sachet de sucre vanillé   Préchauffer votre four à 230C. Laver le riz et le faire cuire dans 200ml d'eau. Faire cuire jusqu'à ce que l'eau s'évapore. Ajouter le... [Lire la suite]
Posté par oumlinda à 10:21 - - Commentaires [29] - Permalien [#]
Tags : , ,

17 octobre 2011

houmous

Je vous emmène au Moyen-Orient vers une  spécialité libanaise le houmous qui  est une purée de pois chiches de consistance lisse et onctueuse additionné à de la crème de sésame (tahini), du citron que l'on sert avec des légumes crus et du pain pita. Voici la recette que j'ai trouvée chez Sihem du blog de la Bonoise, c'est un copier-collé:   250 gr de pois chiches cuits a l'eau salée ou des pois chiches en boite jus d'un gros citron 2 bonne cuillères a soupe de yaourt nature  2 gousses... [Lire la suite]
Posté par oumlinda à 17:54 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
12 octobre 2011

cake au citron

Ce cake au citron que j'aime beaucoup car il est toute simple à realiser,a une texture très légère, moelleuse, délicatement  parfumé ideal pour accompagner un thé à l'heure du gouter ou à savourer  au petit déjeuner! 3 œufs 200 g de farine de blé 250 g de beurre mou 1 sachet de levure chimique 1 sachet de sucre vanillé jus de 1 citron 250 g de sucre en poudre 1 cuillère à café d’extrait de vanille liquide 1 pincée de sel fin   Battez le beurre en pommade avec le sucre en... [Lire la suite]
Posté par oumlinda à 11:00 - - Commentaires [42] - Permalien [#]
Tags : , , ,
10 octobre 2011

Salade de chou-fleur, olives, câpres

  J'ai toujours aimé les légumes, même quand j'étais enfant et il y a peu d'entre eux que je n'aime pas, J'AI UNE PRéFèRENCE POUR LE CHOU FLEUR QU'IL SOIT en gratin, en velouté...Cette fois-ci je vous le propose dans une salade ayant du croquant, du fondant et de l'acidité tous un mélange qui se marie parfaitement bien!     1 petite tête de chou-fleur 15 olives, de préférence non dénoyautées 1-2 c. à soupe de câpres 1 c. à table de persil hachées2 cuillerées à soupe de... [Lire la suite]
Posté par oumlinda à 08:00 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , , ,
08 octobre 2011

Aubergine farci avec de la viande hachée

    Salam aleykoum, bonjour à toutes et à tous, je partage avec vous la recette familiale que ma maman m'a appris à faire celle de l'aubergine farcie à la viande hachée. C'est un plat léger et parfumé avec ses tomates, oignons, persil....pour un délice assuré. Pour une version végétarienne remplacer la viande par des champignons.          4  d'aubergine 300 g de viande de boeuf haché 1 oignon 3 tomates 2 gousses d'ail 1 c. à soupe de concentré 1/2 bouquet de persil 50 g... [Lire la suite]
Posté par oumlinda à 11:13 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , , ,