La frittata est une omelette de spécialités italiennes qui a comme particularité d'avoir une cuisson en deux temps la première sur le feu et la deuxième au gril pour obtenir une couleur brune sur le dessus et les bords.
Pouvant être garni de diffèrent ingrédient, elle est idéal pour un dîner accompagner d'une salade et aussi pour utiliser les restes.
6 œufs
100 g de parmesan fraîchement râpé
150 gr de crevettes décortiquées fraîches
Une poignée de persil fraîchement coupé
Le jus d'un demi citron
Sel - huile d'olive
poivre noir fraîchement moulu
Battre tous les ingrédients ensemble sauf les crevettes. Verser le mélange dans une poele pouvant allée au four puis disposer les crevettes.
Lorsque les bords commence à brunir, placez le récipient au le four à 220 º afin que l'omelete gonfle et devienne dorée.
Servir chaud ou froid, accompagné d'une salade et du bon pain.