La cuisine tunisienne d'oum Linda c'est...

05 novembre 2011

Frittata

 43591410
fritatta 017
 
Salam aleykoum, bonjour à toutes et à tous.
La frittata est une omelette de spécialités italiennes qui a comme particularité d'avoir une cuisson en deux temps la première sur le feu et la deuxième au gril pour obtenir une couleur brune sur le dessus et les bords.
Pouvant être garni de diffèrent ingrédient, elle est idéal pour un dîner accompagner d'une salade et aussi pour utiliser les restes.

 
ingredients

6 œufs
100 g de parmesan fraîchement râpé
150 gr de crevettes décortiquées fraîches
Une poignée de persil fraîchement coupé
Le jus d'un demi citron
 Sel - huile d'olive
poivre noir fraîchement moulu
 
 
preparation
Battre tous les ingrédients ensemble sauf les crevettes. Verser le mélange dans une poele pouvant allée au four puis disposer les crevettes.
 
fritatta 003
     
Lorsque les bords commence à brunir, placez le récipient au le four à 220 º afin que l'omelete gonfle et devienne dorée.
Servir chaud ou froid, accompagné d'une salade et du bon pain.
 frit
          break

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Posté par oumlinda à 06:23 - voyage culinaire (11) - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , , ,

Commentaires

    Coucou,
    alors tout d'abord, merci beaucoup pour ton com sur mon blog (booon...je sais, c'était y a un moment déjà, mais à cause des vacances, j'ai pas eu le temps de passer sur ton blog ^^)
    Et je connaissais pas la frittata, mais ça a l'air super bon !
    Bisous

    Posté par la zizine, 05 novembre 2011 à 14:54
  • Coucou c'est Mirinda du blog VOTRE CUISINE ORIENTALE

    NEWS

    FIN DU CONCOURS DE LA MEILLEURE RECETTE AUTOMNALE 2011

    Rv ce soir pour les résultats

    http://votrecuisineorientale.over-blog.com/

    Laissez un ptit commentaire pour les finalistes avant de partir

    Merci de votre participation

    Posté par Mirinda, 05 novembre 2011 à 15:03
  • merci pour cette belle fritata, j'aime les ingrédients merci
    les produits belge je connais, suis wallonne
    belle soirée **

    Posté par Eliane, 05 novembre 2011 à 16:52
  • merci pour cette recette que je vais surement tester ! biz

    Posté par salima, 05 novembre 2011 à 21:24
  • Mmh j'adore, je me mets la recette de côté ! Merci
    Bon dimanche, bisous

    Posté par Amélie, 06 novembre 2011 à 15:33
  • ça a l'air bien bon!!!

    Posté par AurelieWa, 06 novembre 2011 à 16:55
  • merci pour cette recette je la garde en mémoire
    biz

    Posté par CRISPY SISTERS, 07 novembre 2011 à 10:35
  • Un délicieux plat à l'espagnol
    Je te souhaite un bon début de semaine
    Valérie.

    Posté par Valérie, 07 novembre 2011 à 10:56
  • Merci pour cette sympatique recette
    Bonne soirée

    Posté par Jennifer, 07 novembre 2011 à 18:24
  • super recette!! bravo

    Posté par oum mouncifrayan, 08 novembre 2011 à 15:02
  • humm j'adore sa,merci
    bizzzzz

    Posté par dalila, 09 novembre 2011 à 12:43
  • Un petit passage très rapide parce que je suis de retour.
    Bisous,
    Carmen.

    Posté par CuisineStyle, 11 novembre 2011 à 12:28
  • très très belle recette bravo enorme bisous

    Posté par oumsheerazade, 14 novembre 2011 à 17:30
  • Une recette que je vais faire très bientôt, je pense ! Merci. Bonne journée.

    Posté par zazouchocolat, 04 avril 2012 à 10:37

Poster un commentaire