9 novembre 2011
Truffes au chocolat
Salam aleykoum, bonjour à toutes et à tous.
Honnêtement, je n'ai jamais voulu faire ce genre de truffes car me connaissant, je savais que ça finirait en un clin d'œil, laissant derrière eux seuls une piste de culpabilité ... Cependant je suis ravi d'avoir préparé ces boules de chocolat vraiment très savoureuses, un vrai régal!Si vous aimez le chocolat, vous allez aimer ces boules!
200 g de chocolat noir de bonne qualité
15 cl de crème liquide entière
20 g de beurre mou coupé en dés
Pour l'enrobage:
Cacao non sucré, pralin, vermicelle au chocolat (vous pouvez utilisez du sucre glace, de la noix de coco, pistaches non salées moulues...)
Couper le chocolat en petits morceaux. Verser la crème dans une casserole et portez à ébullition puis verser-la sur le chocolat, en mélangeant avec une fourchette.
Quand le mélange devient lisse, ajoutez les morceaux de beurre et mélanger bien afin d'obtenir un mélange bien lisse.
Couvrer avec un film en plastique et réservez au frais 8 heures ou même une nuit, la ganache doit durcir.
Verser le cacao, le pralin et la vermicelle dans des petites assiettes différentes. Façonnez des boules avec vos doigts puis roulez-les dans le cacao ou le pralin.
Conserver-les dans un récipient non hérmétique sinon l'humidité va gâcher l'enrobage.
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