13 novembre 2011
Brioche orange chocolat
Vive le week end pour se préparer des petites gourmandises parfaites pour le petit déjeuner.Ces brioches sont un pur régal avec une mie magnifique et filante à souhait, un pain très fondant très délicieux, agréable et doux, en tout cas, je vis une véritable extase gustative et je me dis, que oui, c'est vraiment top l'alliance orange-chocolat!
200 gr farine
2 oeufs
100 gr beurre
40 gr le sucre
50 ml de lait
40 gr Écorces d'orange confites coupées en dés
40 gr de pépite de chocolat
2 oeufs
100 gr beurre
40 gr le sucre
50 ml de lait
40 gr Écorces d'orange confites coupées en dés
40 gr de pépite de chocolat
Dans un bol verser le lait tiède.
Ajouter une c.à.c de sucre et délayer la levure. Mélanger et laisser fermenter ce mélange 10 minutes.
Dans un saladier mélanger le reste du sucre, le mélange lait + levure + sucre, les pépites de chocolat, poudre d'écorce d'orange et les morceaux d'oranges confites.
Ajouter petit à petit la farine jusqu'a ce que la pâte devienne élastique.
Pétrir la pâte pendant 10 minutes environ, lorsqu'elle se décolle de la terrine, ajoutez le beurre ramolli et travaillez à nouveau. Recouvrir de film alimentaire et laissez reposer pendant une heure environ. Degazer la pâte en la travaillant un peu, Diviser en 9 et former des boules de la taille d'une très grosse noix.
Déposez les boules sur une plaque de four que vous aurez recouverte d’une feuille de papier sulfurisé et laisser lever une heure supplémentaire dans le four.
Badigeonner les boules avec un mélange jaune d'oeuf/lait pour les dorer les et cuire à four chaud à 160°c durant 15 minutes.
Ajouter une c.à.c de sucre et délayer la levure. Mélanger et laisser fermenter ce mélange 10 minutes.
Dans un saladier mélanger le reste du sucre, le mélange lait + levure + sucre, les pépites de chocolat, poudre d'écorce d'orange et les morceaux d'oranges confites.
Ajouter petit à petit la farine jusqu'a ce que la pâte devienne élastique.
Pétrir la pâte pendant 10 minutes environ, lorsqu'elle se décolle de la terrine, ajoutez le beurre ramolli et travaillez à nouveau. Recouvrir de film alimentaire et laissez reposer pendant une heure environ. Degazer la pâte en la travaillant un peu, Diviser en 9 et former des boules de la taille d'une très grosse noix.
Déposez les boules sur une plaque de four que vous aurez recouverte d’une feuille de papier sulfurisé et laisser lever une heure supplémentaire dans le four.
Badigeonner les boules avec un mélange jaune d'oeuf/lait pour les dorer les et cuire à four chaud à 160°c durant 15 minutes.
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