Madeleines
Salam aleykoum, bonjour à toutes et à tous.
Voici les petites gourmandises qu'ont mangées mes petits loups pour le goûter d'hier, cette une recette de pierre Hermès que j'ai trouvé dans "Le Larousse des desserts", des madeleines maisons …. hummmm, c'est super facile à faire, délicieux et une fois que vous y aurez goûté, vous ne pourrez plus vous en passer.
100 g de farine
3 g de levure chimique (1/2 cuillerée à café)
120 g de sucre semoule
1/4 de zeste de citron non traité
2 oeufs
100 g de beurre fondu
Mélangez la farine et la levure et tamisez-les ensemble au-dessus d'un bol.
Faites fondre le beurre dans une petite casserole et laissez-le refroidir. Hacher finement le 1/4 de zestz de citron.
Cassez les oeufs dans une terrine ; ajoutez-y le sucre ; fouettez 5 min pour faire mousser; ajoutez le melange-levure farine en pluie puis le beurre et le zeste sans cesser de tourner.
Répartissez la pâte dans les moules pour ma part en siliconne sinon beurre des moules à madeleines.
Faites cuire les madeleines au four, à 220C pendant 5 min puis à 200c pendant 10 min.
Démoulez-les et laissez-les refroidir sur une grille.