Velouté poireaux pommes de terres
Il fait tellement froid qu'un bon velouté est le bien venu pour se réchauffer. Cette délicieuse soupe est crémeuse, onctueux à souhait avec un goût très délicat et agréable, que même mes enfants adorent. C'est aussi une bonne façon de leur faire manger des légumes et de faire le plein de vitamines pendant l’hiver. À déguster sans modération!!!
30g de beurre
1 oignon moyen haché
1 carotte hachée
2 poireaux
3 pommes de terre moyennes
1 litre de bouillon de légumes ou de poulet
Sel et poivre
Laver les poireaux et retirer les feuilles vertes on gardand la partie tendre puis les couper en petits morceaux et passer sous l'eau froide afin de retirer les résidus de terre . Dans une poêle mettre un peu d'huile et ajouter l'oignon et la carotte et les poireaux et faire revenir à feu doux quelque minute. Peler les pommes de terre et les couper en cubes, ajouter à la casserole et faire cuire environ 5 minutes. Ajouter le bouillon chaud, couvrir et faire cuire 30-40 minutes. Broyer au mixeur. Sel et poivre au goût.