Gateau moelleux aux poires
Pour commencer il me restait quelques poires chez moi mais plus rien pour le gouter des enfants qui sont encore en vacance donc il m'est venue l'idée dont faire un gâteau renversé?! Simple, délicieux, bien moelleux et parfumé...desoler pour le photo mais les petits etaient entre mais jambes a attendre !
2 ou 3 poire tous depend de la grosseur
2 pots de farine
1 pot de poudre d’amande
1,5 pot de sucre en poudre
1 pot de yaourt
½ pot d’huile neutre
3 œufs
½ sachet de levure chimique
Eplucher les poires en les couper en quartier puis arroser de jus de citrons, reserver.
Dans un saladier, mélangez l' huile, le yaourt, le sucre et les oeufs .
Ajoutez la farine tamisée mélangée à la levure puis la poudre d'amande.
Versez la pâte sur les tranches de poire et mettez votre préparation au four pendant 30minutes.
Laissez tiédir le gâteau.
Retournez-le encore tiède sur un plat.