Mhancha marocaine
Salam aleykoum, bonjour à toutes et à tous.
Aujourd'hui ce sont mes toutes premières mhancha que je vous propose en versions mini et salé, pas du tout déçu d'avoir essayer car c'étais un régal!
12 feuilles de bricks
1 oignon haché
350g de viande hachée
1 cuillère à soupe d'huile
2 cuillères à soupe de persil finement haché
Beurre fondu
1 œuf battu
Sel, poivre, piment doux, cumin,
- Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive et y faire revenir l'oignon haché, ajouter le mélange de viande hachée, les épices et le persil puis laisser cuire sur feu doux en remuant constamment, laisser la farce refroidir.
- Couper chaque feuille de bricks en deux.
- Rouler ensuite dans le sens de la longueur et enrouler en serpentin puis colle l'extremite avec l'oeuf battu .
- Badigeonner uniformément de beurre et saupoudre de graines de nigelle et sésames.
- Faire cuire dans un four préchauffé à 180°C jusqu’à ce que le mhancha soit dorée.
- Servir aussitôt.