La cuisine tunisienne d'oum Linda c'est...

03 avril 2012

Mhancha marocaine

 bsm

 

 mhancha

Salam aleykoum, bonjour à toutes et à tous.

Aujourd'hui ce sont mes toutes premières mhancha que je vous propose en versions mini et salé, pas du tout déçu d'avoir essayer car c'étais un régal!

 

 ingredients

12 feuilles de bricks

1 oignon haché
350g de viande hachée 
1 cuillère à soupe d'huile 
2 cuillères à soupe de persil finement haché
Beurre fondu
1 œuf battu
Sel, poivre, piment doux, cumin,

preparation

- Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive et y faire revenir l'oignon haché, ajouter le mélange de viande hachée, les épices et le persil puis laisser cuire sur feu doux en remuant constamment, laisser la farce refroidir.
- Couper chaque feuille de bricks en deux.
- Rouler ensuite dans le sens de la longueur et enrouler en serpentin puis colle l'extremite avec l'oeuf battu .
- Badigeonner uniformément de beurre et saupoudre de graines de nigelle et sésames.
- Faire cuire dans un four préchauffé à 180°C jusqu’à ce que le mhancha soit dorée.
- Servir aussitôt.

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Posté par oumlinda à 09:31 - voyage culinaire (11) - Commentaires [19] - Permalien [#]
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Commentaires

    c'est très tentant!

    Posté par sandra, 03 avril 2012 à 09:36
  • c'est la première fois que je vois des mhanchas salée à noter
    bises

    Posté par nedjma, 03 avril 2012 à 10:52
  • j'aime beaucoup cette presentation et la cuisson au four egalement je pense que je m'en resservirais merci a toi

    Posté par reb, 03 avril 2012 à 11:17
  • ça m'a l'air terriblement bon!!!

    Posté par ma-ger-de, 03 avril 2012 à 13:43
  • Salem Oum Linda !!
    j'aime bcp cette version de mhancha en part individuelle !! je note ca !!
    bizzz

    Posté par samar, 03 avril 2012 à 17:14
  • Une découverte pour moi, merci! bonne fin de journée, bises
    Lou

    Posté par lou, 03 avril 2012 à 19:19
  • trop bons ma belle ! merci

    Posté par salima, 03 avril 2012 à 21:13
  • ça m'a l'air terriblement gourmand! j'adore!!! ^^ bonne soirée. Bises

    Posté par poupougnette, 03 avril 2012 à 21:38
  • Hummm ça a l'air trop délicieux, l'ajout de graines de Nigelle va leurs donner plus de gout j'aime bien, bravo c'est vraiment beaux en plus.

    Bonne soirée, bises.

    Posté par Wafia, 03 avril 2012 à 21:49
  • très appétissants et jolis a voir,
    bisous

    Posté par oum yacine, 03 avril 2012 à 23:21
  • bonjour oum linda
    j'adore ta recette;vraiment un très bonne idée
    bonne journée

    Posté par maya, 04 avril 2012 à 08:24
  • c'est joli et bien appétissant!! merci du partage

    Posté par oum mouncifrayan, 04 avril 2012 à 10:49
  • sympa en version mini
    bonne journée biz

    Posté par natt, 04 avril 2012 à 13:04
  • très appétissant, j'adorerais gouter ces petites choses à la viande !! bises et merci pour la recette

    Posté par barbara, 05 avril 2012 à 09:59
  • Je ne connais pas du tout, mais j'imagine que c'est délicieux! Déjà, visuellement c'est très beau!

    Posté par Miss Bretzel, 05 avril 2012 à 21:39
  • une délicieuse gourmandise, la déguster avec une bonne tasse de thé à la menthe, que du bonheur, bisous

    Posté par sherazade, 07 avril 2012 à 07:04
  • une recette terrible, j'aime beaucoup ce genre là, extra! biz!

    Posté par Oumy Val, 08 avril 2012 à 01:11
  • j'aime beaucoup les mhanchas, perso j'utilise la feuille de filo, les tiennes sont belles...merci pour ton comm...

    Posté par missdelices, 14 avril 2012 à 17:15
  • ca doit etre delicieux !

    Posté par reb, 18 avril 2012 à 00:20

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