La cuisine tunisienne d'oum Linda c'est...

13 avril 2012

Lasagnes

 bsm

 

 lasagne

Salam aleykoum, bonjour à toutes et à tous.

Aujourd'hui j'ai invité l'Italie à ma table avec un grand classique de ce pays la lasagne, un plat familial dont il est difficile de résister, tellement bon que je les accompagne d'une simple salade !

Une recette traditionnelle et familiale à déguster en plat unique accompagné d'une salade verte

 

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- 1 boîte de lasagnes sèches
- 1 grosse boîte de tomates entières
- 400 g de viande hachée de boeuf
- 2 oignons
- 1 gousse d'ail
- emmental
- herbes de provence
- un peu de persil
- 2 feuilles de laurier et un peu de thym
- sel, poivre

Pour la béchamel :
- 3/4 l de lait
- 50g de beurre
- 3 cuillèrs à soupe de farine
- sel, poivre

 

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Commencer par peler les oignons et l'ail, les couper finement et les faire revenir quelques minutes dans une poèle avec un peu d'huile d'olive. Ensuite, ajouter les tomates coupées grossièrement en morceaux avec leurs colis et la viande hachée en même temps pour qu'elle cuise dans la sauce et qu'elle ne soit pas trop sèche. Bien mélanger la viande au reste de la sauce pour qu'il n'y ait pas des petites boulettes de viande. Ajouter les herbes, le sel et le poivre et mélanger, puis laisser mijoter le tout en remuant de temps en temps pour que cela n'accroche pas jusqu'à ce que la sauce réduise un peu et que la viande soit cuite.

Préparer la béchamel en faisant fondre le beurre dans une casserole et en faisant bien attention à ce qu'il ne brûle pas, puis ajouter la farine et bien remuer. Enfin ajouter par petites quantités le lait dans la casserole sans arrêter de remuer pour que la béchamel épaississe au fur et à mesure. Saler et poivrer à la fin.

Dans un plat allant au four, commencer par mettre une couche de béchamel au fond, puis une couche de lasagnes, une couche de béchamel, une couche de sauce bolognaise, du fromage rapé, les lasagnes, la béchamel, la sauce bolognaise, le fromage et ainsi de suite...
Mettre au four à 180° environ 30min, planter un couteau au milieu du plat pour voir si les lasagnes sont bien cuites.

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Posté par oumlinda à 00:17 - voyage culinaire (11) - Commentaires [31] - Permalien [#]
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Commentaires

    j'adore la lasagna et tous les plats italiensqui sont tellement bien parfumes !!!
    j'en fais souvent !!
    bizzz et bonne soiree

    Posté par samar, 13 avril 2012 à 02:11
  • c'est marrant aujourd'hui on mange cannelonis
    bonne journée biz

    Posté par natt, 13 avril 2012 à 08:39
  • c'est tres gourmand !

    Posté par floencuisine, 13 avril 2012 à 09:18
  • hummm que c'est boooonnnnnnnnnnn!!!!
    bises

    Posté par nedjma, 13 avril 2012 à 21:12
  • mes enfants adorent !

    Posté par salima, 13 avril 2012 à 22:02
  • Miam miam! Délicieux!! Bonne nuit.

    Posté par Culinaire Amoula, 14 avril 2012 à 01:09
  • on adore ça sc moi donc j en fais souvent
    très belle recette
    bises
    bonne journee

    Posté par latifa, 14 avril 2012 à 05:35
  • elles sont très appétissantes tes lasagnes

    Posté par EnviesDélices, 14 avril 2012 à 10:30
  • ça fait longtemps que je n'en ai pas fait, au désespoir de mon mari, hi!!!! Bisous

    Posté par Val, 14 avril 2012 à 14:35
  • humm un bon plat qui tient au corps et qui réchauffe! je te souhaite un trés bon weekend, bises
    lou

    Posté par lou, 14 avril 2012 à 16:02
  • hummm...c'est super justement j'en fais une ce soir ...bon we

    Posté par deliceslatins, 14 avril 2012 à 16:52
  • Sublimes, exquises, merveilluses!

    Posté par Miamana, 14 avril 2012 à 17:09
  • J'adore ça, et les tiennes ont l'air particulièrement délicieuses!!

    Posté par Miss Bretzel, 14 avril 2012 à 18:33
  • c'est toujours bon une vraie bonne lasagne, toujours un succès à la maison !
    bises, bonne journee

    Posté par barbara, 15 avril 2012 à 11:02
  • Bonne soirée ma chère!

    Posté par Miamana, 15 avril 2012 à 20:26
  • J'adore toujours autant ce plat!
    avec une salade c'est parfait!

    Posté par novice en cuisin, 15 avril 2012 à 20:36
  • Hum, j'adore!!!
    Bonne soirée, Prici

    Posté par prici, 15 avril 2012 à 22:12
  • allah yaatik saha bi

    Posté par blog de oum moha, 15 avril 2012 à 22:58
  • Très appétissantes tes lasagnes en plus j'adore ça !

    Posté par LeeYaa, 16 avril 2012 à 06:44
  • Elle est exquise

    Posté par noufi, 16 avril 2012 à 13:43
  • Tes lasagnes sont superbes ! Bravo c'est très appétissant ! Bises.

    Posté par zazouchocolat, 16 avril 2012 à 14:57
  • Elles ont l'air bien fondantes tes lasagnes! miam

    Posté par Air Délices, 16 avril 2012 à 19:21
  • miaaaaaaam !!! ça m donne vraiment envie tes lasagnes bravo

    Posté par maya, 17 avril 2012 à 11:20
  • Salam allaicom Oum Linda je viens decouvrir ton gourmand blog et de te remercier pour ta visite et ton commentaire ça me fait super plaisir!ton plat de lasagne est delicieux j'ai adoré!!!bonne continuation bisous

    Posté par saléha, 17 avril 2012 à 13:19
  • Mmh avec une salade j'adore ! )
    Bonne soirée, bisous

    Posté par Amélie, 17 avril 2012 à 17:23
  • Dur dur d'y résister !

    Posté par oum Elyas, 17 avril 2012 à 22:27
  • Un de mes plats préférés!! Les tiennes ont l'air à tomber!!

    Posté par christelle, 17 avril 2012 à 23:36
  • Elles sont bien gourmandes ces lasagnes !!!

    Posté par Délices..., 18 avril 2012 à 10:08
  • Coucou!! ils sont trop appétissants tes lasagnes, je les prépare presque de la même façon et sa me donne envie d'en refaire, trop boooon!!! merci du partage, bises

    Posté par Miss popote, 18 avril 2012 à 13:10
  • Un classique ! Délicieux !!

    Posté par Djanisse, 18 avril 2012 à 19:46
  • un plat que nous adorons à la maison ms moi je prends des plaques de pâtes fraîche chez l'italien c'est bcp plus facile
    bz Stellla

    Posté par stellla, 19 avril 2012 à 18:56

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