La cuisine tunisienne d'oum Linda c'est...

07 juillet 2011

Poudre d'écorce d'orange

Ce n'est pas tellement une recette mais plutôt une astuce que je poste aujourd'hui celle d'un ingrédient que m'a fait découvrir ma belle-mère et depuis ça m'est devenu indispensable pour parfumer mon gâteau à l'orange, pâtisserie, pain maison... Donc pour avoir cet ingrédient parmi vos pots à épices, il n'y a rien de plus simple pendant la saison des oranges récupérer les épluchure que vous feriez sécher à l'air libre pendant quelques jours et lorsque les peaux sont bien sèches les réduire en... [Lire la suite]
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03 juillet 2011

Kadid

Bonjour à toutes et à tous, voici une préparation traditionnelel tunisienne faite avec les cotes du monton de l'aid, le kadid est de la viande séchée qui parfume beaucoup les plats à base de légumes secs et de légumes, , macérer dans des épices et mis a sèche sur une corde à linge au soleil jusqu'à dessèchement total de la viande ( attention il faut faire attention à la pluie sinon votre kadid pourrira) puis conservé dans un bocal.  Vivant dans le sud de la France, je fais mon kadid tout au long... [Lire la suite]
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14 juin 2011

Tebel maison

Après l'harissa pour cuisson je vous propose l'épice dont toutes tunisiennes possèdent normalement dans sa cuisine le fameux "tabel" tous comme l' harissa cette épices est préparé en été pendant la "3oula"puis réservée pour une année. Le tebel contient des graines de coriandre,des graines de carvi, de l'ail et du piment rouge sec; le tout nettoyait sèches pendant 2 semaines sous le soleil de l'été et envoyait au moulin pour être moulu finement.   2 kg de coriandre en graines 1 kg  de carvi... [Lire la suite]
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10 juin 2011

Harissa pour cuisson

Voici le condiment indispensable a la cuisine tunisienne "l'harissa 3arbi" que prépare jadis nos grand mères, nos mères... pendant l'été pour leur "3oula" c'est à dire quelle ont font leur provision pour une année entière et même plus, bien salée elle se conservée parfaitement bien à température ambiante. L' harissa que je propose est utilisé uniquement pour les préparations culinaires . Les proportions indiquées sont pour une provision d'un an.    photo du net 20 à 25 kg de piment... [Lire la suite]
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23 avril 2011

Harissa maison

L'harissa est un condiment présent dans chaque foyer tunisiens, elle relève agréablement les plats, celle que je vous proposer peut être aussi utiliser comme assaisonnement.    2 kg de piments rouge frais  2 têtes d'ail  50 gr de tebel   du sel  de l'huile     Laver, équeuter, épépiner les piments et pelées 1 têtes d'ail et demi, reverser l'autre moitié ils seront utiliser plus tard dans la recette. Dans la marmite du... [Lire la suite]
Posté par oumlinda à 21:42 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
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