La cuisine tunisienne d'oum Linda c'est...

10 décembre 2011

pancakes

    Une petite gâterie pour commencer la journée! Ça fait depuis quelques jours que j'ai envie de manger des pancakes pour mon petit déjeuner et ce matin direction la cuisine pour  réaliser ces crêpes qui ne prennent pas beaucoup de temps à faire mais surtout excellente à dégusté arrose de sirop d'érable mais pouvant être servi selon les gout et humeur de yaourt, fruits frais, miel, confiture...    200 g de farine 2 c.à.c de bicarbonate de soude. 50 g de sucre 1 / 2 cuillère de... [Lire la suite]
Posté par oumlinda à 16:03 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

01 juillet 2011

churros

Bonjour à toute et à tous, dimanche matin je regarder avec mon fils l'émission "Un goûter pour deux" sur "Cuisine tv" où ils passaient la recette de ces fameux beignets espagnols que l'on déguste lors des fêtes foraines, mon fils me regarde et me dis : "Maman ça fait longtemps que j'en ai pas mangé" Mercredi étant la journée des petits monstres et pour leur faire plaisir  je leur ai fait des churros dont voici la recette qui provient de l'emission: 350 g de farine20 cl d’eau20 cl de lait 50 g de... [Lire la suite]
Posté par oumlinda à 11:16 - - Commentaires [32] - Permalien [#]
Tags : , ,
23 mars 2011

Yoyo tunisien

  Les yoyos sont des petits beignets tunisien enrobes de miel qui font la joie des gourmands dégustés avec un thé a la menthe et en plus il se conserve très bien dans une boite en plastique hermétiquement fermée.     1 kg de farine  6 oeufs  1 verre de sucre  1 verre d'huile  2 sachet de levure chimique  2 sachet de sucre vanillé  2 c.à.s d'eau de fleur d'oranger   un pincée de sel Le sirop : 500 gr de sucre 400 ml d'eau 1/2 citron   Dans un... [Lire la suite]
Posté par oumlinda à 17:11 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
01 mars 2011

M'nefkh

  M'nefkh  ou "rkéyb la3zouza (genou de la vieille) ressemblent aux fricassés tunisien la différence est que dans la pate on ajoute de la semoule et qu'ils sont servient a la place du pain pour un "mokli" (frite, poisson frit.......).      700 gr de semoule fine  300 gr de farine  1 sachet de levure sèche  1 c.à.c de sel  de l'eau tiède  huile pour la friture     Mélanger tous les ingrédient dans une grande jatte et pétrir energetiquement afin... [Lire la suite]
Posté par oumlinda à 16:56 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,