La cuisine tunisienne d'oum Linda c'est...

09 juillet 2011

Makroud aux dattes

Il y a plusieurs variétés de makroud la plus connue étant celle farcie de pâte de datte mais aussi celle farci aux amande grossièrement moulu,makroud nekache, ma dernière découverte farcie à la chamia (halwa turc) perso j'ai pas trop aimée.     Pâte:  1 kg de semoule fine 500 gr de semoule moyenne  1/2 litre d'huile 350 gr de beurre 1 d'eau tiède pour ramassage 1 pincée de sel   Farce:750 gr pâte de dattes  1 c.à.c de cannelle en poudre 1 c.à.c... [Lire la suite]
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27 juin 2011

gateaux secs torsadés de Djouza

    Voici les biscuits que j'ai fait cette après midi cette recette vient du magnifique blog" Ma cabane au dèlice "de Djouza, bon je vous l'accord les sien sont plus jolies. Dans ma recette j'ai ajouter un ingrédient qui est de la poudre de pistache, le résultat est nickel, merci Djouza pour ta recette.   - 120 ml de d'huile ou mélange huile/beurre - 200 gr de sucre fin - 1/2 sachet de levure chimique - Arôme de vanille (eau de fleur d'oranger pour moi) - 3 oeufs - environ 500 gr de... [Lire la suite]
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07 juin 2011

Muffins aux chocolat

     Voici une petite gourmandise qui se dévore à tout moment de la journée que ce soit au petit déjeuner, au goûter ou pourquoi pas en dessert. Bien moelleux et trop bon, ils ont fait la joie de mes petits monstres qui adore en manger!     225 gr farine 150 gr beurre 125 gr sucre 20 gr de cacao en poudre 1 pincée de sel 1/2 sachet de levure chimique 5 cl lait 2 oeufs   Préchauffer le four à 220°C (th.7)  Tamiser la farine, la poudre de cacao et le levure. Dans un bol... [Lire la suite]
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10 mai 2011

Lokmat el qadi

  "Lokmet el qadi" qui signifie "bouchée du juge" sont des beignets frits trempé dans du miel. Je ne sais pas de quel origine son ses beignets,ils sont prépares dans plusieurs pays comme en Grece ou ils portent le nom de "loukoumadés" mais aussi en Turquie sous le nom de lokma.   250 gr de farine 1 c.à.c de levure boulangère 1 c.à.c de sucre en poudre 1/2 c.à.c de sel 15 cl d'eau     Dans un saladier mettre la farine, le sucre et le sel mélanger légèrement creuser une... [Lire la suite]
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02 mai 2011

Ghraiba de pois chiches

   Ghraiba de pois chiche ou en langue arabe grhaiba homs est une pâtisserie tunisienne, très facile a faire et surtout très fondante en bouche, on peut ajouté a la pâte des graines de sésames, amandes grossièrement hachées....   750 kg de farine de pois chiche 250 gr de farine 300 gr de sucre glace 500 gr de beurre 100 gr de graine de sésame     Dans une casserole mettre le beurre à cuire sur feu doux, enlever le " petit lait" de la surface (le petit lait c'est la formation de petite... [Lire la suite]
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29 avril 2011

chabakia

 Voici une petite douceur très connu la chabakia, cette pâtisserie est un vrai délice accompagner d'un thé 0 la menthe pour rester dans l'ambiance du Maroc.   POUR LA FARCE 1 kg de farine  3 oeufs 1 verre d'huile 1 verre de beurre fondu 1 verre de sésame 1 verre d amande 1 verre d'eau de fleur d'oranger 1 sachet de levure chimique 1 c.à.s de levure boulangère 1/2 c.à.c de cannelle 1 pincée des sel huile pour la friture  POUR LE SIROP 500 gr de sucre en poudre 250 ml d'eau 1/2 citron ... [Lire la suite]
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