750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

La cuisine tunisienne d'oum Linda c'est...

23 mars 2011

Yoyo tunisien

Yoyo tunisien
Les yoyos sont des petits beignets tunisien enrobes de miel qui font la joie des gourmands dégustés avec un thé a la menthe et en plus il se conserve très bien dans une boite en plastique hermétiquement fermée. 1 kg de farine 6 oeufs 1 verre de sucre...
Publicité
Publicité
17 mars 2011

Soupe aux legumes

Soupe aux legumes
250 gr de viande haché 2 oignons 3 carottes 3 navets 3 pommes de terres 2 courgettes 2 branches de céleri 2 c.à.s de concentré de tomates 2 c.à.s de tebel (1 pour la viande et 1 pour la soupe) 2 c.à.s d'huile 1 c.à.c de menthe sèche en poudre 1 c.à.c...
15 mars 2011

Tajine de poulet aux olives

Tajine de poulet aux olives
Le tajine est un plat traditionnel marocain familial préparer dans un plat en terre cuit dans lequel la préparation est cuite a l'etouffée, il existe une multitude de recette de tajine, aujourd'hui je vous propose celle-ci: 1 kg de poulet 3 tomates 2...
4 mars 2011

Broudou

Broudou
Voici un plat qui réchauffe quand il fait froid,je vous livre la recette : 400 gr de viandes 5 carottes 2 navets 2 oignons 1 poireaux 1 branche de céleri 2 pommes de terre (facultatif) 1 bouquet garni 1 c.à.c de tebel 1 demi c.à.c de poivre noir 1 pincée...
3 mars 2011

Pate brisée

Pate brisée
Voici une recette de pâte a brisée vite faite et facile a préparer. J'utilise cette recette depuis quelque temps, elle est publiée dans le livre les "gâteaux de mamie". 250 gr de farine 125 gr de beurre 1 jaune d oeuf 40 gr de sucre en poudre 1 pincée...
Publicité
Publicité
2 mars 2011

Slata méchouia

Slata méchouia
Aujourd'hui je vous propose l'une des salades préférée des tunisiens la "SLATA MECHOUIA",elle se dresse sur toutes les tables et a toutes occasions. 3 piments doux 2 piments forts 2 tomates 2 gousses d'ail 1 c a c de tebel 3 c a s d'huile d'olive du sel...
1 mars 2011

M'nefkh

M'nefkh
M'nefkh ou "rkéyb la3zouza (genou de la vieille) ressemblent aux fricassés tunisien la différence est que dans la pate on ajoute de la semoule et qu'ils sont servient a la place du pain pour un "mokli" (frite, poisson frit.......). 700 gr de semoule fine...
28 février 2011

Nouilles thaillandaises

Nouilles thaillandaises
2 blancs de poulet 500 gr de crevettes 350 gr de nouilles 3 c.à.s d'huile 3 oignons 3 gousses d'ail 2 c.à.s de sauce soja 2 tasses de chou chinois 1 branche de céleri Faire cuire les nouilles dans une casseroles d' eau saler. Émincer les oignons, couper...
23 février 2011

Farfalles aux moules

Farfalles aux moules
Pour 4 personnes: 375 gr de fafalle 1 kg de moules fraîches 1 oignons 2 c.à.s d'huile d'olive 125 gr de champignons 2 à 3 gousses d'ail 420 gr de tomates en conserve 1 c.à.s de concentré de tomates 2 c.à.s de persil haché 1 c.à.c de basilic sèche 1 feuille...
17 février 2011

Pain aux epices

Pain aux epices
Rien de telle que de sentir l'odeur du pain maison qui cuit au four et qui embaume la maison dont voici la recette: 700 gr de semoule fine 300 gr de farine 1 sachet de levure sèche 2 c.à.s d épices a pain 2 c.à.s d écorce d orange sèche en poudre 3 c.à.s...
Publicité
Publicité
<< < 10 11 12 13 > >>
La cuisine tunisienne d'oum Linda c'est...
Publicité
La cuisine tunisienne d'oum Linda c'est...
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
Publicité