La cuisine tunisienne d'oum Linda c'est...

02 mars 2011

Slata méchouia

  Aujourd'hui je vous propose l'une des salades préférée des tunisiens la "SLATA MECHOUIA",elle se dresse sur toutes les tables et a toutes occasions.      3 piments doux  2 piments forts  2 tomates  2 gousses d'ail  1 c a c de tebel  3 c a s d'huile d'olive    du sel   Griller les légumes sur le feu de la gazinière et mettre les piments dans un sac et le fermer, avec la chaleur le contenu du sac suera et la peau sera plus facile... [Lire la suite]
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01 mars 2011

M'nefkh

  M'nefkh  ou "rkéyb la3zouza (genou de la vieille) ressemblent aux fricassés tunisien la différence est que dans la pate on ajoute de la semoule et qu'ils sont servient a la place du pain pour un "mokli" (frite, poisson frit.......).      700 gr de semoule fine  300 gr de farine  1 sachet de levure sèche  1 c.à.c de sel  de l'eau tiède  huile pour la friture     Mélanger tous les ingrédient dans une grande jatte et pétrir energetiquement afin... [Lire la suite]
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28 février 2011

Nouilles thaillandaises

  2 blancs de poulet 500 gr de crevettes 350 gr de nouilles 3 c.à.s d'huile 3 oignons 3 gousses d'ail 2 c.à.s de sauce soja 2 tasses de chou chinois 1 branche de céleri   Faire cuire les nouilles dans une casseroles d' eau saler. Émincer les oignons, couper le céleri, le poulet en lanières, écraser l'ail et nettoyer les crevettes puis réserver. Dans un wok faire revenir les oignons et l'ail dans l'huile.Ajouter les lanières de poulet et cuire pour les dorer. Incorpore la sauce de soja et couvrir,... [Lire la suite]
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23 février 2011

Farfalles aux moules

   Pour 4 personnes:   375 gr de fafalle  1 kg de moules fraîches  1 oignons  2 c.à.s d'huile d'olive  125 gr de champignons  2 à 3 gousses d'ail  420 gr de tomates en conserve  1 c.à.s de concentré de tomates  2 c.à.s de persil haché  1 c.à.c de basilic sèche  1 feuille de lauriers  Sel et poivre   Nettoyer les moules sous l'eau.Dans une grande casserole déposer les moules,la moitie de l'oignon hache et 1 tasse d'eau.Porter a... [Lire la suite]
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17 février 2011

Pain aux epices

   Rien de telle que de sentir l'odeur du pain maison qui cuit au four et qui embaume la maison dont voici la recette:    700 gr de semoule fine 300 gr de farine 1 sachet de levure sèche 2 c.à.s d épices a pain 2 c.à.s d écorce d orange sèche  en poudre 3 c.à.s d huile d olives1 pincée de sel de l eau tiède   Dans un grand plat mettre la semoule,la farine,le sel,les épices,la poudre d orange et mélanger.Ajouter l huile afin de sablés le tous, une fois cette opération... [Lire la suite]
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15 février 2011

Assida zgougou

  Voici ne recette typiquement tunisienne préparer a l occasion du mouled en-nabaoui:     Pour l'assida:  500 gr de pignon de pin d alep  600 gr de farine  300 gr de sucre  1 litres d eau et demi   Pour la crème pâtissière:  1 litre de lait  250 gr de sucre  4 c.à.s de maïzena  4 jaune d'oeufs  2 c.à.s d'eau de géranium   Pour la décoration:  de la poudre d'amandes  quelques pistaches non salées moulues  quelques... [Lire la suite]
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14 février 2011

N'HESITEZ PAS LAISSER MOI
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12 février 2011

Tbikha bel kra3

 La tbikha est une spécialisée typiquement tunisienne,plat hivernal composé principalement de légumes secs et de différents légumes comme l'aubergine,la courgette ou encore la courge et même du kadid.      200 gr de fèves sèches  150 gr de pois chiches trempés  3 c.à.s d'huile  2 c.à.s  concentré de tomate  2 c.à.c d'harissa  1 c.à.c de paprika  1 oignons  1 morceau de courge  1 piment vert  tabel  sel     Dans une première... [Lire la suite]
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11 février 2011

Mloukhia

   La mloukhia provient d'une plante appeler Corète potagère. Elleest cuisinée en Egypte,Tunisie et dans le Moyen-orient. Les feuilles de la corète sont consommées fraîches a la façon des épinards pour être servi comme soupe ,au Liban aussi elle est utilisée en feuille pour être cuisiner en sauce avec de la viande de mouton ou du poulet mais en Tunisie en utilise les feuilles de corète sécher réduit en poudre. La mloukhia tunisienne est un plat traditionnel cuisiner entre autre pour les fêtes religieuses comme pour le... [Lire la suite]
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