La cuisine tunisienne d'oum Linda c'est...

13 mai 2011

Cake aux pepite de chocolat

     Ayant un peu de pépite de chocolat qui traîné depuis quelque temps dans mon garde manger, j'ai décidée d'en faire ce cake pour le goûter de mes petits coeurs qui ont adorés!!!   160 gr de farine 125 gr de sucre 125 gr de pépites de chocolat 6 c.à.s d'huile 3 oeufs 1/2 sachet de levure chimique 1 pincée de sel    Battre le sucre et l'huile au fouet électrique jusqu'à ce que le mélange mousse. Ajouter les oeufs un a un, le sel, la farine et la levure en continuant de battre. Ajouter... [Lire la suite]
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13 mai 2011

Sardines farcies

Nous sommes en pleine saison de la sardine donc autant en profité en diversifiant les recettes, j'ai cuisinée ses poissons à la façon dite" marocaine" rapide et simple a réalisé, c'est un pur régal pour les papilles !   12 sardines fraîches 2 échalotes 1 gousses d'ail 1/2 poivrons rouge 1/2 citron vert  1/4 bouquet de coriandre fraîche  2 c.à.s d'huile d'olive  sel, poivre     Écaillées, vidées et laver les sardines, séchez les dans du papier absorbant. Ouvrir les poissons... [Lire la suite]
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11 mai 2011

Pâtes à crêpes

  Voici la recette de pâte a crêpes que je fais depuis des années simple et rapide à réaliser pour des crêpes légères. A déguster nature ou farci comme pour les soirées crêpes à la maison.   1 litre de lait 3 oeufs 400 gr de farine 1 pincée de sel    Dans un grand saladier mettre la farine tamisée, les oeufs et le sel. Verser le lait doucement tous en remuant pour éviter les grumeaux. Mettre au frais une 1 heure. Dans une poêle légèrement huilée verser une louche et faire cuire... [Lire la suite]
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11 mai 2011

Minestrone

    Aujourd hui nous allons en Italie avec un grand classique de sa cuisine pour decouvrir cette soupe épaisse, consistante et savoureuse. Généralement a base de légumes, légumes secs, pâte ou riz et parfumée au herbe. 4 pommes de terres 3 gousses d'ail 2 carottes 2 branches de céleri 2 courgettes 2 oignons 250 gr de petits pois frais 125 gr de petites pâtes 1 petite boite de haricots blancs 1 petite boite de tomates en morceaux 2 c.à.s de tomates concentrés 6 c.à.s d'huile d'olive 5 c.à.s... [Lire la suite]
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10 mai 2011

Lokmat el qadi

  "Lokmet el qadi" qui signifie "bouchée du juge" sont des beignets frits trempé dans du miel. Je ne sais pas de quel origine son ses beignets,ils sont prépares dans plusieurs pays comme en Grece ou ils portent le nom de "loukoumadés" mais aussi en Turquie sous le nom de lokma.   250 gr de farine 1 c.à.c de levure boulangère 1 c.à.c de sucre en poudre 1/2 c.à.c de sel 15 cl d'eau     Dans un saladier mettre la farine, le sucre et le sel mélanger légèrement creuser une... [Lire la suite]
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04 mai 2011

Brick au thon

Ayant posté la recette des feuilles de brick (ici) il est donc logique que je poste la recette de cette entrée très apprécié et très présente sur les tables surtout pendant le mois sacré du Ramadan.   1 boite de thon 1/2 botte de persil 2 pommes de terre moyenne 3 à 4 oeufs de l'emmenthal de la paprika poivre du sel   Éplucher, laver et mettre les pommes de terres a cuire dans de l'eau bouillante salée puis réduire en purée. Laver et couper le persil, dans un saladier mettre tous les... [Lire la suite]
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03 mai 2011

Mhamsa jéria

La mhamsa est une pâte en forme de plombs que l'on trouve dans les supermarché. C'est un plat beaucoup consommé en Tunisie surtout lorsqu'il fait froid, préparer soit avec du kadid, des légumes et même avec des légumes secs, peut importe avec quoi elle est cuisinée c'est un régal !     500 gr de viandes  200 gr de mhamsa  50 gr de pois chiches trempés  50 gr de petit pois  3 carottes  2 pommes de terres  1 oignon  2 c.a.s de tomate concentrée  1/2 c.à.s... [Lire la suite]
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02 mai 2011

Ghraiba de pois chiches

   Ghraiba de pois chiche ou en langue arabe grhaiba homs est une pâtisserie tunisienne, très facile a faire et surtout très fondante en bouche, on peut ajouté a la pâte des graines de sésames, amandes grossièrement hachées....   750 kg de farine de pois chiche 250 gr de farine 300 gr de sucre glace 500 gr de beurre 100 gr de graine de sésame     Dans une casserole mettre le beurre à cuire sur feu doux, enlever le " petit lait" de la surface (le petit lait c'est la formation de petite... [Lire la suite]
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29 avril 2011

chabakia

 Voici une petite douceur très connu la chabakia, cette pâtisserie est un vrai délice accompagner d'un thé 0 la menthe pour rester dans l'ambiance du Maroc.   POUR LA FARCE 1 kg de farine  3 oeufs 1 verre d'huile 1 verre de beurre fondu 1 verre de sésame 1 verre d amande 1 verre d'eau de fleur d'oranger 1 sachet de levure chimique 1 c.à.s de levure boulangère 1/2 c.à.c de cannelle 1 pincée des sel huile pour la friture  POUR LE SIROP 500 gr de sucre en poudre 250 ml d'eau 1/2 citron ... [Lire la suite]
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27 avril 2011

Feuille de brick maison

 Personnellement je préfère faire mes feuilles de bricks maison avec de la semoule plutot que celle de la farine comme ma maman me l'a appris, c'est vrai que sa prend un peu de temps mais reste quand même facile a faire et en plus le résultat est au rendez-vous.     300 gr de semoule très fine 100 gr de farine 700 a 800 ml d'eau 1 pincée de sel 1 c.à.s d'huile d olive   Dans un grand saladier mettre la semoule, la farine, le sel et l'huile mélanger légèrement, ajouter environ la... [Lire la suite]
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