La cuisine tunisienne d'oum Linda c'est...

11 mai 2011

Pâtes à crêpes

  Voici la recette de pâte a crêpes que je fais depuis des années simple et rapide à réaliser pour des crêpes légères. A déguster nature ou farci comme pour les soirées crêpes à la maison.   1 litre de lait 3 oeufs 400 gr de farine 1 pincée de sel    Dans un grand saladier mettre la farine tamisée, les oeufs et le sel. Verser le lait doucement tous en remuant pour éviter les grumeaux. Mettre au frais une 1 heure. Dans une poêle légèrement huilée verser une louche et faire cuire... [Lire la suite]
Posté par oumlinda à 13:02 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,

27 avril 2011

Feuille de brick maison

 Personnellement je préfère faire mes feuilles de bricks maison avec de la semoule plutot que celle de la farine comme ma maman me l'a appris, c'est vrai que sa prend un peu de temps mais reste quand même facile a faire et en plus le résultat est au rendez-vous.     300 gr de semoule très fine 100 gr de farine 700 a 800 ml d'eau 1 pincée de sel 1 c.à.s d'huile d olive   Dans un grand saladier mettre la semoule, la farine, le sel et l'huile mélanger légèrement, ajouter environ la... [Lire la suite]
Posté par oumlinda à 18:51 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
03 mars 2011

Pate brisée

  Voici une recette de pâte a brisée vite faite et facile a préparer. J'utilise cette recette depuis quelque temps, elle est publiée dans le livre les "gâteaux de mamie".         250 gr de farine  125 gr de beurre  1 jaune d oeuf  40 gr de sucre en poudre  1 pincée de sel  5 cl d'eau   Sortir le beurre du frigo et laisser a température ambiante  puis le couper en dés. Tamiser la farine dans une jatte, y mettre le sel et mélanger. Faire un puits,... [Lire la suite]
Posté par oumlinda à 14:57 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :