La cuisine tunisienne d'oum Linda c'est...

21 décembre 2011

Velouté poireaux pommes de terres

   Il fait tellement froid qu'un bon velouté est le bien venu pour se réchauffer. Cette délicieuse soupe est crémeuse, onctueux à souhait avec un goût très délicat et agréable, que même mes enfants adorent. C'est aussi une bonne façon de leur faire manger des légumes et de faire le plein de vitamines pendant l’hiver. À déguster sans modération!!!   30g de beurre 1 oignon moyen haché 1 carotte hachée 2  poireaux 3 pommes de terre moyennes  1 litre de bouillon de légumes ou de poulet Sel et poivre ... [Lire la suite]
Posté par oumlinda à 07:14 - - Commentaires [25] - Permalien [#]
Tags : , ,

11 mai 2011

Minestrone

    Aujourd hui nous allons en Italie avec un grand classique de sa cuisine pour decouvrir cette soupe épaisse, consistante et savoureuse. Généralement a base de légumes, légumes secs, pâte ou riz et parfumée au herbe. 4 pommes de terres 3 gousses d'ail 2 carottes 2 branches de céleri 2 courgettes 2 oignons 250 gr de petits pois frais 125 gr de petites pâtes 1 petite boite de haricots blancs 1 petite boite de tomates en morceaux 2 c.à.s de tomates concentrés 6 c.à.s d'huile d'olive 5 c.à.s... [Lire la suite]
Posté par oumlinda à 07:30 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
03 mai 2011

Mhamsa jéria

La mhamsa est une pâte en forme de plombs que l'on trouve dans les supermarché. C'est un plat beaucoup consommé en Tunisie surtout lorsqu'il fait froid, préparer soit avec du kadid, des légumes et même avec des légumes secs, peut importe avec quoi elle est cuisinée c'est un régal !     500 gr de viandes  200 gr de mhamsa  50 gr de pois chiches trempés  50 gr de petit pois  3 carottes  2 pommes de terres  1 oignon  2 c.a.s de tomate concentrée  1/2 c.à.s... [Lire la suite]
Posté par oumlinda à 17:33 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
17 mars 2011

Soupe aux legumes

     250 gr de viande haché  2 oignons  3 carottes  3 navets  3 pommes de terres  2 courgettes  2 branches de céleri  2 c.à.s de concentré de tomates  2 c.à.s de tebel (1 pour la viande et 1 pour la soupe)  2 c.à.s d'huile  1 c.à.c de menthe sèche en poudre  1  c.à.c d'harissa  sel et poivre   Dans un faitout  mettre l'huile avec les oignons couper grossièrement,la tomate concentré et faire revenir quelque minutes. Ajouter... [Lire la suite]
Posté par oumlinda à 15:06 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
04 mars 2011

Broudou

  Voici un plat qui réchauffe quand il fait froid,je vous livre la recette :      400 gr de viandes  5 carottes  2 navets  2 oignons  1 poireaux  1 branche de céleri  2 pommes de terre (facultatif)  1 bouquet garni  1 c.à.c de tebel  1 demi c.à.c de poivre noir  1 pincée de sel     Couper la viande en petit morceau , le broudou se cuisine aussi bien avec de l'agneau,du poulet ou du veau a vous le choix. Éplucher et laver les carottes,... [Lire la suite]
Posté par oumlinda à 15:43 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,