La cuisine tunisienne d'oum Linda c'est...

13 avril 2012

Lasagnes

      Salam aleykoum, bonjour à toutes et à tous. Aujourd'hui j'ai invité l'Italie à ma table avec un grand classique de ce pays la lasagne, un plat familial dont il est difficile de résister, tellement bon que je les accompagne d'une simple salade ! Une recette traditionnelle et familiale à déguster en plat unique accompagné d'une salade verte   - 1 boîte de lasagnes sèches - 1 grosse boîte de tomates entières- 400 g de viande hachée de boeuf- 2 oignons- 1 gousse d'ail- emmental- herbes de... [Lire la suite]
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03 avril 2012

Mhancha marocaine

      Salam aleykoum, bonjour à toutes et à tous. Aujourd'hui ce sont mes toutes premières mhancha que je vous propose en versions mini et salé, pas du tout déçu d'avoir essayer car c'étais un régal!     12 feuilles de bricks 1 oignon haché350g de viande hachée 1 cuillère à soupe d'huile 2 cuillères à soupe de persil finement hachéBeurre fondu1 œuf battuSel, poivre, piment doux, cumin, - Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive et y faire revenir l'oignon haché, ajouter... [Lire la suite]
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07 décembre 2011

Arroz doce

  Le pouding au riz est une recette simple et la cuisine traditionnelle portugaise que j'ai trouve dans le blog La papotte de Sissi. C'est un délicieux dessert  facile et rapide à realiser. Une petite douceur qui vient tout droit du Portugal, Si vous adorez le riz au lait comme moi, vous ne pourrez que succomber à cette douceur... copier coller de le recette:- 1 litre de lait .- 200 grammes de riz (grain rond).- cannelle moulue .- 1 bâton de cannelle .- 1 zeste de citron (la peau ).- 150 grammes de... [Lire la suite]
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05 novembre 2011

Frittata

    Salam aleykoum, bonjour à toutes et à tous. La frittata est une omelette de spécialités italiennes qui a comme particularité d'avoir une cuisson en deux temps la première sur le feu et la deuxième au gril pour obtenir une couleur brune sur le dessus et les bords. Pouvant être garni de diffèrent ingrédient, elle est idéal pour un dîner accompagner d'une salade et aussi pour utiliser les restes.   6 œufs 100 g de parmesan fraîchement râpé 150 gr de crevettes décortiquées... [Lire la suite]
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19 octobre 2011

Riz au lait au four

  Salam aleykoum, bonjour à toutes et à tous, Sütlac ou Riz au lait au four est un dessert turc que j'ai trouvé chez Délice de Turquie une découverte que j'adopte sans hésite. Facile à réaliser, pouvant être doré au four ou juste saupoudrer de Cannelle.. 1 l lait100g riz100g sucre1 c à s farine de riz ou de maïzena2 jaunes d'oeuf1 sachet de sucre vanillé   Préchauffer votre four à 230C. Laver le riz et le faire cuire dans 200ml d'eau. Faire cuire jusqu'à ce que l'eau s'évapore. Ajouter le... [Lire la suite]
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17 octobre 2011

houmous

Je vous emmène au Moyen-Orient vers une  spécialité libanaise le houmous qui  est une purée de pois chiches de consistance lisse et onctueuse additionné à de la crème de sésame (tahini), du citron que l'on sert avec des légumes crus et du pain pita. Voici la recette que j'ai trouvée chez Sihem du blog de la Bonoise, c'est un copier-collé:   250 gr de pois chiches cuits a l'eau salée ou des pois chiches en boite jus d'un gros citron 2 bonne cuillères a soupe de yaourt nature  2 gousses... [Lire la suite]
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13 mai 2011

Sardines farcies

Nous sommes en pleine saison de la sardine donc autant en profité en diversifiant les recettes, j'ai cuisinée ses poissons à la façon dite" marocaine" rapide et simple a réalisé, c'est un pur régal pour les papilles !   12 sardines fraîches 2 échalotes 1 gousses d'ail 1/2 poivrons rouge 1/2 citron vert  1/4 bouquet de coriandre fraîche  2 c.à.s d'huile d'olive  sel, poivre     Écaillées, vidées et laver les sardines, séchez les dans du papier absorbant. Ouvrir les poissons... [Lire la suite]
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22 avril 2011

Lapin aux olives

 Pour la réalisation de ce plat j'ai mélanger la cuisine tunisienne et la cuisine marocaine, le résultat est delicieux     Des morceaux de lapin  150 gr d'olive vertes dénoyauter  4 pommes de terre  2 tomates  2 oignons  2 c.à.s d'huile  1/2 c.à.s de tomate concentré  1 c.à.c de curcuma  1 c.à.c de tebel  du sel  du poivre    Dans un plat allant au four mettre les morceaux de lapin, les oignons coupés en quatre. Dans un bol mettre... [Lire la suite]
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15 mars 2011

Tajine de poulet aux olives

   Le tajine est un plat traditionnel marocain familial préparer dans un plat en terre cuit dans lequel la préparation est cuite a l'etouffée, il existe une multitude de recette de tajine, aujourd'hui je vous propose celle-ci:    1 kg de poulet  3 tomates  2 gousses d'ail  500 gr d'oignons  500 gr d'olives  2 citrons confits 1 bouquet de persil  1 bouquet de coriandre 2 c.à.c de paprika  2 c.à.c  de ras el hanout  sel, poivre ... [Lire la suite]
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28 février 2011

Nouilles thaillandaises

  2 blancs de poulet 500 gr de crevettes 350 gr de nouilles 3 c.à.s d'huile 3 oignons 3 gousses d'ail 2 c.à.s de sauce soja 2 tasses de chou chinois 1 branche de céleri   Faire cuire les nouilles dans une casseroles d' eau saler. Émincer les oignons, couper le céleri, le poulet en lanières, écraser l'ail et nettoyer les crevettes puis réserver. Dans un wok faire revenir les oignons et l'ail dans l'huile.Ajouter les lanières de poulet et cuire pour les dorer. Incorpore la sauce de soja et couvrir,... [Lire la suite]
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