Crumble au pommes et a la cannelle pour un tour en cuisine
Avec cette recette je participe a mon premier tour en cuisine et c'est Buddlehia du blog " La cuisine gourmande" que j'ai choisi ce crumble aux pommes et a la cannelle et C’est Lilydine du blog "Home made attitude" qui devra piocher chez moi.
1 pate sablé
3 pommes
1 pot de 480 gr de Compote de Pomme
de la cannelle
50 gr de beurre mou
50 gr de sucre en poudre
de la farine ( 100 gr voir un peu plus )
Préchauffez votre four à 180°C ( therm 6)
Etalez la pâte dans un plat à tarte, puis piquez le fond avec une fourchette.
Recouvrez le fond de tarte avec la compote, et parsemez d'un peu de cannelle
Epluchez et tranchez finement les pommes, disposez-les sur la compote de pommes, puis parsemez de nouveau d'un peu de cannelle
Préparation de la pâte à crumble :
Dans un saladier, malaxez le beurre mou avec les 50 gr de sucre et 3 cuillères à café de cannelle
Ajoutez la farine afin que la pâte s'effrite sous vos doigts .
Un fois la pâte prête, parsemez-la sur la tarte et enfournez pendant 35 mn
Mon verdict: un dessert simplissime et rapide qui a ravi tout ma petite famille !