Brioche tressée
Tout d'adord j'espere que vous avez tous passer un bon long week end. Cette brioche est vraiment délicieuse avec une mie bien filante et en plus très facile à réaliser !! Quoi de meilleur qu'une délicieuse brioche avec de la confiture maison pour debuter la journée :)
500g de farine
1 sachet de levure
1/4 de l. de lait
2 oeufs
100 gr de sucre
140 gr de beurre
Délayez la levure dans la moitié du lait. Laissez reposer sous un torchon pendant 10 minutes.
Dans un bol melanger la farine, les oeufs, le beurre et le sucre ajouter le reste de lait puis le levain et mélanger avec une spatule en bois.
Pétrir à la main pendant 10 minutes jusqu'à ce que la pâte soit lisse . Couvrez d'un linge et laisser reposer jusqu'à ce que la pâte double de volume.
Diviser la pâte en 3 parties et former des boudins égaux puis tresser . Placez cette tresse dans un moule à cake badigeonner la brioche de jaune d'oeuf.
Laisser lever pendant environ 10 minutes puis enfourner à 180 °C pendant 30 minutes.